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Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Pour 20-25 beignets
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 15min
Ingrédients
Pour la pâte à beignet
- 170 g de farine de pois chiche
- 1 càc de sel
- ½ càc de bicarbonate de soude
- 3 càc de graines de sésame Albert Ménès
- 1 càc de curcuma Albert Ménès
- 1 càc de cumin Albert Ménès
- 1 càc de purée de piment Albert Ménès (plus ou moins au goût)
- ½ càc de gingembre en poudre Albert Ménès
- ½ càc de coriandre en poudre Albert Ménès
- 1 càs de jus de citron
- 180 ml d’eau
Légumes
- 1 oignon jaune (env 100g) émincé
- 150 de potimarron cru râpé
- 100g d’épinards émincés
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
Pour la sauce
- 150 g de yaourt grec ou yaourt végétal
- 1 càs de jus de citron
- 1 pincée de poivre noir de kampot Albert Ménès
- 1 càc de graines de sésame Albert Ménès
- 3 càc de confit d’ail Albert Ménès (ou 1 gousse d’ail pressée)
- ½ càc de purée de piment Albert Ménès (plus ou moins au goût)
Préparation
- Commencez par préparer la pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les épices. Ajoutez le jus de citron, puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
- Ajoutez les légumes émincés à la pâte et mélangez bien.
Pour la sauce
- Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.
Pour la cuisson
- Versez environ 1cm d’huile dans votre wok. Faites chauffer l’huile à feu moyen-fort.
- Quand elle est bien chaude, mettez environ 1 petite càs de mélange dans l’huile, retournez le beignet quand il est doré. Il faut compter environ 30sec de chaque côté. Faites en sorte que les beignets ne se touchent pas trop pendant la cuisson, sinon ils risquent de se coller.
- Une fois cuits, mettez le sur du papier absorbant. Servez rapidement avec la sauce au yaourt !
- Vous pouvez les accompagner des condiments traditionnels ou autre : chutney de mangue, confit d’ail, purée de piment etc...
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