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Couscous tunisien de la mer
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 1,5 kg de poisson blanc
- 400 g de semoule de blé fine
- 100 g de pois chiches
- 4 carottes
- 3 courgettes
- 2 navets
- 1 oignon
- 100 g de raisins noirs de Smyrne Albert Ménès
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 2 c.à.s. de concentré de tomates
- 1 c.à.s. de Harissa aux piments fumés BIO Albert Ménès
- 1 pincée de Ras el Hanout Albert Ménès
- 1 pincée de mélange pour couscous Albert Ménès
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez, pelez et découpez les légumes en dés.
Faites revenir l’oignon finement haché dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Versez 1,5L d’eau puis ajoutez le concentré de tomates, la harissa, les carottes, les navets et les épices. Faites cuire 20 à 30 min.
Ajoutez les pois chiches et les courgettes. Laissez mijoter 15 min.
Rajoutez le poisson découpé en gros morceaux et laissez cuire 15 min à nouveau.
Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée. Versez la semoule dans un saladier et ajoutez l’eau. Laissez gonfler 5 min à couvert. Egrenez à la fourchette ou à la main et ajoutez 3 c.à.s. d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis mélangez.
Servez la semoule avec le poisson et les légumes en parsemant de raisins secs. C’est prêt !
Photo : Jakobsson & Zillén
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