Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
Profitez de - 5% sur votre commande dès 50€ d'achat avec le code 5MENESEPICES valable jusqu'au 20/12/2024 à 00h
-
MenuRetour
-
SÉLECTION DE NOËL
-
-
Tous les produits festifs
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
SÉLECTION DE NOËL
-
-
Tous les produits festifs
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes78495 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes60641 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes20231 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes14980 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes13457 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Lire la suite
-
Pays Basque : notre guide selon Albert Ménès150 vuesÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsLire la suite
-
Mocktail aux épices d'hiver263 vuesDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalLire la suite
-
L'automne avec Albert Ménès396 vuesDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Lire la suite
-
Batch cooking : nos astuces et idées recettes1558 vuesRetrouvez toutes nos astuces pour organiser et réussir sa semaine de batch cooking ainsi que nos idées recettes...Lire la suite
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Grande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !
Ce condiment d’une extrême délicatesse est aussi surprenant que succulent. Sublimez vos poissons nobles et crustacés grâce à ce produit aux notes de caramel et de balsamique, relevé d’une point d’acidité…
D’abord, cette nouveauté est un véritable hommage au fondateur de la Maison.
Et pour cause, Monsieur Albert Ménès, grande figure du XXème siècle et fin gourmet fût un précurseur du goût. Dédiant sa vie à la conquête du monde des saveurs et des parfums, il se donna comme mission de faire découvrir des produits d’exception, aussi inspirants qu’innovants. Aujourd’hui, la Maison continue à œuvrer dans la recherche de l’excellence, et ce confit d’ail noir en est bien la preuve !
Ensuite, il y a l’essence du goût qui sublime les plats ...
L'ail noir que nous avons travaillé en confit est issu d'une maturation naturelle, bio et européenne.Tout est donc réuni pour faire de ce fabuleux produit couleur ébène la représentation de la mission que nous nous donnons: créer des saveurs et révéler l’essence du goût.
Alors, vous nous direz : «mais quel est ce mystérieux produit au noir intense?»
L’ail noir, trésor venu d’Asie, a fait son apparition il y a peu de temps sur les tables des gastronomes français. Aussi bon que sain, il est également réputé pour ses nombreuses vertus thérapeutiques. Adulé par les chefs pour son originalité, il est aussi apprécié pour son côté naturel.
Issu d’un processus de maturation japonais, l’ail blanc est fermenté à basse température durant deux à trois semaines. Le taux d’humidité et la température controlée transforment cet ail blanc, intense et particulièrement fort, en ail noir devenu confit, presque sucré. Fondant et doux, l’ail noir révèle des arômes de pruneau, de caramel, ou encore de balsamique. Moins agressif que l’ail blanc, il se parfume d’umami, cette cinquième saveur que l’on retrouve dans la sauce soja. Insolite, l’ail noir est donc un concentré de saveurs, créant des contrastes dans les plats et des découvertes gustatives.
Riche en antioxydants, il aurait également des vertues incroyables: renforcement du système immunitaire et fervent combattant de l'hypertension, un mélange réuni pour faire de ce produit un ami en cuisine ....
Seul hic: l’ail noir en gousse ne se cuisine pas. Pour profiter de ses arômes il vous faudra le diluer dans de l’eau ou de l’huile. C’est donc tout naturellement qu’Albert Ménès en a fait un confit, condiment vous permettant de parfumer tous vos plats de manière originale. Nous vous recommandons de l’utiliser pour agrémenter des poissons nobles (Saint Pierre, turbots) ou crustacés (St Jacques, homards, gambas, langoustines).
Découvrez les 5 recettes exclusives concoctées par un Chef avec notre Confit d'Ail Noir, à déguster en Amuse-bouche, entrée ou plat : Croque Jeune à l'ail noir, Huitre et Pamplemousse Givré en jus d'ail noir, Oeuf meurette, Anguille fumée et ail noir, Bar et Coquillages et sauce au confit d'Ail Noir, Cuisse de Canard Croustillant en salade et Vinaigrette d'Ail noir et Olives.
Nous sommes fiers de vous faire découvrir la recette authentique et bio de notre confit d’ail noir, fruit d’une recherche acharnée d’équilibre d’arômes, avec toujours l'idée de ramener une touche d’extraordinaire au quotidien.
Produit connexes
-
Confit d’Ail Noir BIO
Prix:16,60 €
Articles similaires
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172628 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite
-
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172547 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite
-
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172550 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite
-
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172070 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175004 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20177393 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Eau détox citron, miel et cannelle
9344 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20173652 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174242 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite
-
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20173686 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite