Confitures et Miels

Délicieusement conçues par nos maîtres confituriers passionnés, dans nos ateliers français. 

Aux inspirations britanniques, nos marmelades sont fabriquées de façon artisanale, à partir de fruits rigoureusement sélectionnés.

Les gelées de fruits Albert Ménès, fabriquées depuis plusieurs décennies, apportent de subtiles notes fruitées à vos pauses sucrées

Élaborées à partir de fruits issus de l'agriculture biologique, nos confitures sont certifiées bio

Découvrez la sélection de miels Albert Ménès, privilégiant les origines françaises et extraits dans le respect de l'environnement.

Créations gourmandes et exclusives, découvrez les pâtes à tartiner et Crèmes Albert Ménès confectionnées sans huile de palme.

Retrouvez toute la sélection de confitures et miels de qualité Albert Ménès

Sous-catégories

  • Confitures

    Laissez-vous séduire par notre collection de confitures ! Ces produits sont de véritables gourmandises qui vous feront voyager : la confiture d’abricot à la lavande vous emmène en Provence et la mirabelle dans la région naturelle de la Lorraine.

    Nos confitures sont toutes produites en France, dans notre atelier du sud-ouest, par nos maîtres confituriers passionnés. La saveur de nos fruits frais, l’orange ou la fraise, sublimera vos petits moments de douceur.

    La figue est un fruit fin aux saveurs prononcées. Dans sa version en confiture, la figue prend une note plus sucrée pour plus de douceur. Au petit-déjeuner sur une tartine de pain ou en entrée accompagnée de foie gras, la confiture de figue se déguste comme on le désire. La figue est un authentique produit du terroir, récoltée en Provence, à Solliès-Pont. 

    Albert Ménès a élaboré une recette des plus originales en associant l’abricot à la lavande. Ce mélange subtil et intense est idéal pour agrémenter un fromage blanc.

    La confiture de framboise épépinée fait partie des exclusivités Albert Ménès. Ce fruit aux saveurs intenses est très apprécié pour son goût raffiné. Sa texture lisse et sans pépins se déguste sans modération sur une tartine et même à la petite cuillère.

    La Maison Albert Ménès a imaginé une recette de confiture de mirabelle tout en finesse et onctuosité. Les fruits proviennent de la Lorraine et bénéficient de l’Appellation IGP (Indication Géographique protégée). Ces atouts promettent un produit de qualité où chacun prendra plaisir à y goûter. La confiture de mirabelle de Lorraine est idéale pour accompagner vos yaourts ou fromages blancs.

    La gamme de confitures Albert Ménès est une valeur sûre pour les gourmands.

  • Marmelades

    Albert Ménès a imaginé des recettes exclusives de marmelades pour accompagner vos petits-déjeuners, élaborées dans le respect des méthodes artisanales. Leur jeu de textures, mêlant gelée et écorces de fruits, apporte un supplément de gourmandise en bouche et sur vos tartines.

    Albert Ménès a imaginé des recettes exclusives de marmelades pour accompagner vos tartines grillées. Nos marmelades sont élaborées de façon artisanale à partir de fruits sélectionnés avec soin. La qualité des produits de la Maison Albert Ménès n’est plus à démontrer tant ses recettes sont originales et pleines de saveurs. Le mélange des textures, la gelée et les écorces de fruits, amène encore plus de gourmandise en bouche.

    Albert Ménès a élaboré des recettes gourmandes à partir de fruits frais et récoltés rigoureusement. Nos confituriers ont à cœur de vous offrir des marmelades au goût intense et exquis : la combinaison des écorces et de la pulpe d’orange fait de cette marmelade d’orange amère un incontournable de la gamme Albert Ménès.

    L’expertise Albert Ménès sur les marmelades est largement reconnue. Nos recettes exclusives et le savoir-faire artisanal de nos maîtres confituriers garantissent des produits délicieux. L’orange et le citron sont deux fruits qui se complètent parfaitement. Albert Ménès a imaginé une recette qui fait voyager : avec ces écorces fines, les saveurs sont décuplées, entre amertume et acidité.

    Si vous aimez les morceaux de fruits, la marmelade d’orange douce en tranches est faite pour vous. Les oranges sont préparées avec douceur. Après les avoir cuisinées longuement, les tranches fines d’orange douce sont posées délicatement dans leurs pots en verre transparents. Une création gourmande qui garantit un pur moment d’exception. Dans sa version aux écorces, les petits morceaux d’orange assortis à la gelée donnent à cette marmelade un goût très parfumé. Une friandise délicieuse à déguster sans modération !

    La marmelade de clémentines en tranches Albert Ménès est réalisée avec des clémentines provenant de France et récoltée à maturité. La clémentine est très appréciée des enfants mais aussi des plus grands !

  • Gelées de fruits

    Pour agrémenter une cuisine salée ou sucrée, les gelées de fruits Albert Ménès apporteront une touche d’originalité à vos plats.

    Le saviez-vous ? Nos gelées sont fabriquées à partir de fruits frais. Depuis des décennies, Albert Ménès met tout en œuvre pour révéler les saveurs des fruits et vous garantir un pur moment de douceur.

    Les gelées Albert Ménès apportent de subtiles notes fruitées à vos pauses sucrées. La gelée de pommes est préparée avec du pur jus de pomme. Sa texture fondante s’étalera parfaitement sur des tartines grillées au petit-déjeuner ou au goûter. Pour un mélange plus inédit, la gelée de pommes est un accompagnement original avec du fromage : de brebis ou de vache, il amènera une touche sucré-salé agréable en bouche.    

    La groseille est un fruit qui se récolte à partir de mi-juin et jusqu’à fin août. Ce fruit rouge gorgé de soleil fait voyager jusque dans votre assiette. Vous retrouverez sa saveur acidulée tartinée sur une gaufre ou une crêpe. Elle conviendra également très bien en fond de tarte pour une petite note d’onctuosité. Pour les gourmets, l’acidulé de la groseille se prête idéalement à la préparation de recettes salées comme le magret de canard. La gelée de groseilles associée aux viandes apporte du peps à votre met.

    Le coing, fruit du cognassier, est un fruit peu sucré et riche en fibres et antioxydants. On l’utilise pour des recettes de confitures, compotes, sirops et gelées. La gelée de coing est élaborée avec du pur jus de coing, une valeur sûre pour un produit de qualité !

    Les gelées de fruits Albert Ménès sont imaginées depuis des dizaines d’années. Cette expertise confère des produits haut en couleur avec des fruits sélectionnés avec rigueur par nos artisans. Myrtille, coing, pomme, groseille, ces fruits frais vous ramènent en enfance pour des petits moments de douceur et de gourmandise.     



  • Confitures Bio

    Confiture de figue, confiture d’abricot, confiture de fraise… toutes nos recettes sont élaborées à partir de fruits issus de l’agriculture biologique.

    Nos sélectionnés pour leur saveur fruitée parfois acidulée comme les framboises ou douce comme les abricots.

    La figue est un fruit facile à intégrer dans des recettes à la fois sucrées ou salées. Grâce à tous ses bienfaits, riche en minéraux, en fibres et antioxydante, la figue est un aliment excellent pour la santé. Albert Ménès les sélectionne pour leur chair charnue, croquante et fondante à la fois. La confiture de figue bio est très parfumée, sur une crêpe elle apportera beaucoup de gourmandise.

    Si vous aimez les fruits légèrement acidulés, la confiture d’abricot est faite pour vous. Elle fait partie des grands classiques des confitures. Le matin, au petit-déjeuner, vous pourrez déguster notre confiture bio sur des biscottes par exemple : une association de croquant et douceur, un vrai régal !

    La Maison Albert Ménès a voulu créer une gamme de confitures bio, élaborées à partir de fruits issus de l’agriculture biologique. Figues, fraises, framboises, abricots, nos fruits sont sélectionnés avec soin par nos artisans pour affirmer notre savoir-faire artisanal.



  • Miels

    La Maison Albert Ménès propose une gamme de miels aux textures et saveurs différentes : qu’il soit liquide ou crémeux, vous trouverez forcément votre bonheur. L’origine de nos produits est un critère précieux pour Albert Ménès : nous travaillons par exemple avec des producteurs venant de Provence pour le miel de lavande, ou d’Auvergne pour notre miel de montagne. Tous nos miels sont également issus d’une culture respectueuse de l’environnement.

    Le miel de Montagne d’Auvergne est un miel de fleurs très parfumé mais qui dégage un arôme très discret. Il apporte une note mentholée et ambrée à vos tartines, crêpes et peut même se déguster à la petite cuillère pour les plus gourmands. A noter que ce miel est régi par une appellation réglementée par le Ministère de l’Agriculture. 

    Un autre miel à la texture complètement différente est le miel crémeux de France. Albert Ménès a sélectionné plusieurs variétés de fleurs des prairies françaises pour réaliser une recette douce et parfumée. Ce produit naturel ravira les amateurs de miels doux pour sa couleur chaude, son onctuosité et ses arômes floraux. Le miel crémeux de France est un produit authentique qui se distingue par sa qualité exceptionnelle.

    Le miel de lavande de Provence est un miel de plus en plus rare. Sa couleur claire, sa texture légèrement laiteuse et son goût fleuri en font un miel d’exception. Produit de manière artisanale, il bénéficie d’une Indication Géographique Protégée : il provient du Sud-est de la France en Provence. 

    Pour un cadeau original, le kit Golden Latte est un assortiment de 3 produits Albert Ménès. Il vous  servira à confectionner votre propre Golden Latte.

  • Nos Crèmes à tartiner

    Créations gourmandes et exclusives, faites-vous plaisir en savourant les crèmes Albert Ménès. Ces produits au goût caractérisé sont entièrement naturels et réalisés avec des ingrédients d’origine française et européenne.
    Sur une tartine, dans un dessert ou pour les plus gourmands à la petite cuillère, notre crème de citron enchantera les petits et les grands !

    La crème de citron au goût intense et à la texture onctueuse est parfaite pour réaliser une tarte au citron ou pour agrémenter les crêpes et autres préparations comme les pancakes, muffins ou scones. Cette préparation appelée aussi Lemon curd est une spécialité anglaise. Albert Ménès a réalisé cette crème en utilisant une recette traditionnelle. Elle apporte une saveur plus intense avec le jus de citron et ses petits morceaux de zestes.

    Originaires de la région du Massif Central, les marrons sont sélectionnés avec rigueur pour leur saveur particulière et exceptionnelle. Pour encore plus de finesse et de douceur, notre maître-épicier ajoute une note de vanille Bourbon. Cette épice provient directement de Madagascar; elle est succulente sur des crêpes ou associé au fromage blanc.

    Albert Ménès privilégie les artisans locaux et des producteurs au savoir-faire artisanal. Les origines de nos ingrédients sont travaillées : la vanille Bourbon vient de Madagascar, les marrons sont originaires du Massif Central ou encore les noisettes d’Italie.

  • Toute la sélection de...

    A travers sa gamme de miels et de confitures, Albert Ménès vous invite à découvrir des recettes incontournables et étonnantes. Notre intention est d’éveiller votre curiosité, vous faire voyager et rêver grâce à nos produits fruités, savoureux et généreux.

    Nos recettes artisanales - tantôt classiques (gelée de coing, miel de thym) tantôt inédites (confiture d’abricot à la lavande, confiture de mangue et fruits de la passion) - aux mélanges parfumés s’invitent à votre table pour un pur moment de gourmandise.

    Albert Ménès privilégie le savoir traditionnel et a à cœur de travailler avec des producteurs de nos régions. Par exemple, nos figues proviennent de Provence, nos marrons viennent du Massif Central et les mirabelles de Lorraine.

    Pour les plus gourmands, la crème de caramel au beurre salé est un pur moment de gourmandise. Avec des ingrédients simples mais nobles (sucre, crème et beurre salé), cette recette est tout simplement délicieuse. Étalée sur des crêpes évidemment, c’est un incontournable.

    Les figues que nous utilisons dans nos recettes de confitures sont des produits haut de gamme. Les figues de Solliès-Pont sont préservées par le label Appellation d’origine contrôlée. Elles bénéficient d’un ensoleillement important qui leur donne un goût sucré et acidulé à la fois. Les figues de Solliès, de la variété bourjassotte noire sont singulières : la peau est noire violacée et la chair est rouge. Elles sont juteuses, intenses avec des notes fruitées et végétales. Sur des biscottes, des tartines ou sur des gaufres, la confiture de figue de Provence est un régal !

    Avec notre large gamme de confitures et miels, vous trouverez forcément votre bonheur.

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des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

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une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes