Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes139374 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes139072 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes25693 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes17618 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
La traditionnelle Sardinade Facile à Faire et AuthentiquePublié dans: Recettes17414 vuesLa recette provençale traditionnelle de la Sardinade facile à faireLire la suite
Articles en vedette
-
Nos conseils et recettes de printempsDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Lire la suite
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPublié dans: Recettes275 vuesDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienLire la suite
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePublié dans: Recettes323 vuesDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
-
Spritz revisité au mélange vin chaud266 vuesRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
-
Fondue SavoyardePublié dans: Recettes6564 vuesRégalez vos convives avec ce traditionnel plat chaleureux. Ce mélange de fromages de Savoie, relevé par notre confit...Lire la suite
Batch cooking : nos astuces et idées recettes
Chez Albert Ménès, nous nous sommes prêtés au jeu du batch cooking. Dans cet article, nous vous livrons tous nos secrets et idées recettes pour plonger dans le grand bain ! Commençons par les bases…
Qu'est-ce que le batch cooking ?
Le batch cooking est un terme anglais qui signifie "la cuisine en lot".
C'est une méthode qui consiste à préparer plusieurs repas en une seule session de cuisine et qui a été popularisée sur les réseaux sociaux.
Cette organisation en cuisine offre différents avantages à ceux qui la pratique :
- C'est une organisation qui offre un gain de temps considérable car elle permet de regrouper les tâches de préparation et de cuisson en une seule fois, libérant ainsi du temps pour d’autres activités au quotidien.
- En organisant vos repas à l’avance, le batch cooking simplifie la gestion des menus et réduit le stress lié à la préparation des repas de dernière minute.
- Cette méthode contribue également à la réduction du gaspillage alimentaire en permettant de planifier et de consommer des portions adaptées, tout en optimisant l’utilisation des ingrédients.
- Il n'y a pas de petites économies et le batch cooking ne laissera pas votre porte-monnaie indifférent. En effet, en prévoyant vos courses en vue de repas définis, vous limitez les achats impulsifs et vous optimisez votre budget en prenant l'habitude d'acheter la juste quantité d'ingrédients.
- Préparer ses plats c'est aussi s'assurer de manger un repas plus équilibré que ce plat transformé acheté sur votre pause déjeuner !
En somme, le batch cooking favorise une alimentation plus organisée, saine et responsable, tout en apportant praticité et efficacité dans la gestion des repas quotidiens.
Nos conseils pour réussir sa semaine de batch cooking
Pour bien aborder le batch cooking, voici les 3 règles d'or qui ne nous quittent jamais :
- PLANIFIER : prévoir sa session de batch cooking dans son emploi du temps est essentiel. Il y a par exemple de nombreux adeptes du dimanche soir, un moment où l'on est souvent chez soi au calme. C'est pour nous l'idéal pour faire un peu de cuisine et bien aborder la semaine qui arrive mais c'est à vous de choisir le moment qui vous convient le mieux !
- ETRE EFFICACE : L'idée n'est pas d'y passer votre journée ! En ayant fait vos courses au préalable cela devrait vous prendre 1 à 2h de votre temps, en fonction des recettes que vous choisirez.
- PRÉVOIR LE MATÉRIEL ADAPTÉ : Privilégiez des contenants hermétiques comme des tupperwares ou bocaux en verre. Ils ont l'avantage de se réchauffer facilement et conserveront bien vos plats.
Nos idées recettes pour la semaine
Pour vous faire gagner du temps, voici nos idées recettes faciles à emporter, qui se prêteront parfaitement à votre prochaine session batch cooking !
En entrée :
- Rillettes de sardines
- Houmous rose à la betterave (végétarien)
- Halloumi mariné aux épices (végétarien)
En plat :
- Poulet curry coco
- Gnocchis à l'ail des ours (végétarien)
- Chou-fleur rôtie à la harissa (végétarien)
- Parmigiana (végétarien)
- Bricks au thon germon
- Dahl de lentilles au curry jaune (végétarien)
- Croque monsieur à la crème d'artichaut
- Quiche aux herbes de provence (végétarien)
- Frittata à la persaillotte (végétarien)
- Curry rouge de poulet
En dessert :
Les indispensables Albert Ménès pour le batch cooking
Laissez vous guider par notre livre de recettes pour ne jamais manquer d'inspiration et que les épices en cuisine n'aient plus de secret pour vous !
Voici également certains notre TOP 5 des produits Albert Ménès à avoir dans ses placards pour la cuisine du quotidien :
- Nos épices incontournables
- Nos condiments, des classiques pour relever un plat
Produits connexes
-
Confit d'Ail de la Drôme
Prix:3,60 € -
Persaillotte - Mélange d'Herbes Aromatiques d'Exception
Prix:5,20 €La Persaillotte, une des créations emblématiques de la Maison. -
Pâte de Curry Jaune Madras BIO
Prix:4,20 € -
Herbes de Provence
Prix:3,80 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20217920 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175710 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20178789 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11061 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174141 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174775 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174133 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173438 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20173237 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite -
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Publié dans: Trucs et Astuces29/05/20172836 vuesGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Lire la suite