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Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
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Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
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L'automne avec Albert Ménès
L'automne est la saison idéale pour découvrir ou redécouvrir des saveurs et recettes réconfortantes. dans cet article, vous y retrouverez les idées recettes d'automne coup de cœur d'Albert Ménès ainsi que nos indispensables à avoir pour cette saison. Nous vous livrons également nos astuces et conseils pour un cuisine chaleureuse et pour affronter l'automne en toute sérénité.
Nos astuces et conseils pour une cuisine d’automne réconfortante
- Pour une cuisine et des recettes d'automne réconfortantes, nous vous conseillons de favoriser les épices de saisons aux parfums chauds et envoûtants tel que le curcuma, la badiane, le gingembre, la cannelle ou encore les poivres noirs.
- Renseignez vous sur la saisonnalité des fruits et légumes afin de pouvoir cuisiner avec des produits de saison qui pourront pleinement révéler leurs saveurs en cuisine. En automne, vous pouvez retrouver en légumes de saison tous les types de courges, des légumes verts comme le brocoli, l'artichaut ou bien le poireau ou encore carotte, blette, betterave et chou rouge. Pour les fruits d'automne, vous pouvez comptez sur la figue, le raisin, la poire ou encore les coings et prunes. Vous pouvez également vous créer un petit garde-manger d'automne en gardant de côté des conserves de légumes ou des condiments pour laisser place à l'improvisation tout en étant sûr d'avoir de bonnes saveurs.
- Tournez vous vers les recettes réconfortantes d'automne comme des soupes maisons, des gratins, des hachis ou bien des tartes aussi bien sucrées que salées. Ces recettes traditionnelles et plus authentiques offrent une convivialité à vos repas. L'automne est une période ou nous aimons manger chaud mais ou, dans les journées plus douces, les salades composées peuvent être appréciées ou bien une viande mijotée.
- Si vous souhaitez recevoir pendant l'automne, vous pouvez créer une atmosphère chaleureuse en mettant en scène votre tablée avec des bougies, des pommes de pins, des branches de sapin, du linge de maison aux couleurs de saison, du bois. Vous aurez ainsi une ambiance aux couleurs chaudes et chaleureuse qui vous permettra de pleinement profiter de votre repas dans une ambiance de saison.
- Nous sommes nombreux apprécier les apéritifs l'été pour leur convivialité, mais n'oublions pas que les apéritifs peuvent se tenir toute l'année. Chez Albert Ménès, nous vous proposons une large sélection de produits qui vous accompagnent dans votre quotidien et cela tout le long de l'année. Ainsi, pour un apéritif d'automne vous pouvez proposer des petites bouchées avec nos produits d’épicerie fine comme les tartinables, les terrines, les confits ou encore nos chutney à servir sur les Zwieback, petites biscotes au lait artisanales, ou bien en accompagnement d'un plateau de fromage et charcuterie. Le tout accompagné d'un cocktail aux épices ou bien d'un bon verre de jus de saison.
Nos indispensables pour cet automne
Chez Albert Ménès, nous proposons une large sélection de produits qui permets à chacun d'y trouver son bonheur. Voici notre sélection spéciale automne avec nos épices indispensables à avoir chez soi en automne.
- La cannelle : qu'elle soit entière, moulueou en sachet grand format, la cannelle est un indispensable de la cuisine en automne. Laissez vous bercer par son parfum chaud et sa couleur brune qui relèvera vos pains d'épices, tartes aux pommes, tajines ou encore vos cafés. Vous pourrez aussi tester notre sucre à la cannelle qui donnera une véritable valeur ajoutée à vos desserts ou yaourts.
- Le mélange pain d'épices est essentiel pour la réalisation d'un savoureux pain d'épices maison. Il n'en demeure pas moins adapté à la confection de délicieuses spécialités alsaciennes dont les célèbres Bredles. Ce mélange transforme un simple thé noir en thé de Noël, parfume un lait chaud, des confitures ou du gibier et peut même se glisser dans vos préparations à base de courges.
- Le piment d'Espelette : ses arômes fruités s'accordent à merveille avec des mets salés comme sucrés peu importe la saison. En automne, notre piment d'Espelette AOP apportera de la chaleur et de la profondeur à vos plats plats.
- Sélectionnée avec soin, notre badiane est une épice d’une qualité exceptionnelle, aux saveurs authentiques, parfaites pour l'automne. Outre ses qualités gustatives, la badiane est réputée pour ses vertus digestives. En infusion après un repas, elle aide à calmer les ballonnements et les troubles digestifs.
- Enfin, nos clous de girofle seront un indispensable dans votre cuisine d'automne pour leur parfum intense et leur goût si spécifique. Piqués dans un oignon, les clous de girofle parfument délicieusement les choucroutes, court-bouillon et pots au feu.
Craquez pour notre gamme de confiture, gelée et crèmes aux fruits de saisons qui sauront convaincre les palais salés. En tartine, en accompagnement d'un yaourt ou bien en garniture d'un gâteau, nos recettes artisanales de confitures s'invitent à votre table pour un vrai moment de gourmandise.
Ajoutez une touche d'originalité à vos plats tels que des marinades, des sauces pour viandes ou des légumes rôtis, avec nos moutardes et condiments. Moutarde au miel, moutarde forte aux feuilles d'estragon, pâte de citron confit au gingembre ou encore confit d'oignons rouges aux épices : tout le monde y trouvera son bonheur. Ces produits vous permettront d'ajouter une touche d'exception à vos recettes simples du quotidien.
Les idées de recettes d'Albert Ménès
Régalez-vous avec nos idées recettes sucrées et salées qui sauront plaire aux petits et grands et qui pourront convenir pour vos entrées, plats ou dessert.
- Savourez notre recette de conchiglioni farcis, subtilement rehaussés par les saveurs de l'ail fumé.
- Le poulet à la gelée de pomme : le poulet, imprégné de gelée de pomme, se marie parfaitement avec les légumes subtilement parfumés au thym.
- Crumble de potimarron, parmesan et noix de muscade, une recette d'automne aux saveurs douces et réconfortantes du potimarron
- Risotto poulet et champignons : originaire du nord de l’Italie, testez notre recette revisitée du risotto au poulet et champignons
- Roulé à la confiture abricot Bergeron, un retour en enfance comme on les aime avec ce délicieux roulé à la confiture.
- Pain d'épices maison simple à faire : Recette de Grand Mère, revisité aux pépites de chocolat. Simple à faire et délicieux
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