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Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Mocktail aux épices d'hiver
Les températures ont baissés, il est temps de se réchauffer avec un délicieux mocktail aux épices hivernales.
Ingrédients pour
- 6 gousses decardamome
- 6 grains de poivre noir
- 4 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane (+ quelques-unes pour la garniture)
- 1 morceau de gingembre de 2cm environ
- 3 bâtons de cannelle
- 2 c. à café d'extrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille
- 1 c. à soupe de miel
- 2 tasses d'eau
- 2 sachets de thé noir
- 2 tasses de cidre de pomme sans alcool ou du jus de pomme
Préparation :
Dans une petite casserole, combinez tous les ingrédients sauf le thé noir et le cidre
Portez à ébullition à feu vif
Réduisez le feu à moyen-doux puis couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Retirez du feu, ajoutez les sachets de thé et laissez infuser pendant 5 minutes.
Filtrez le mélange liquide à l’aide d’une passoire et jetez les épices (ou gardez-en quelques-unes pour la garniture).
Laissez refroidir à température ambiante.
Pour servir, versez du cidre dans vos verres puis rajoutez votre préparation
Rajoutez une étoile de badiane pour la décoration et servez rapidement pour profiter de toutes les saveurs
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