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Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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La Sardine se décline ... En tartines !
Chez Albert Ménès, on aime faire rimer rustique et chic : quoi de mieux que des tartines pour servir nos sardines ? A l’occasion d’un brunch, d’un apéritif ou d’une soirée, ces recettes simples et rapides vous feront briller par leur goût relevé. On vous propose quatre idées à décliner selon vos envies!
Pour 10 tartines de chaque
Préparation : 15 minutes
La Fraîcheur
Celle qu’on se met sous la dent pour s’accorder une pause douceur après une journée de labeur.
Ingrédients :
- Pain de Campagne
- 80g de Confit d'Ail Noir Bio Albert Ménès
- 150g de Fromage Frais
- Ciboulette Albert Ménès
- 10 Radis
- 2 boîtes de Sardines à l’Huile d'Olive Vierge Extra Bio Albert Ménès
Préparation :
Commencez en coupant le pain en 10 tranches et grillez les tartines obtenues.
Mélangez l’ail noir, le fromage frais et la ciboulette dans un bol.
Lavez les radis, équeutez-les puis coupez-les en fines tranches.
Etalez ensuite le mélange d’ail et fromage frais sur les tartines, disposez les tranches de radis et terminez en ajoutant une couche de sardines à l'huile.
Dégustez, c’est prêt !
La Provençale
Quand le temps est trop maussade et l’humeur orageuse, rien de mieux que ces tartines provençales qui sentent bon les cigales, le soleil et les couleurs du Sud.
Ingrédients :
- Pain de Campagne
- 1 pot de Confit d’Oignon Rouges aux Epices Albert Ménès
- Olives Noires
- 2 boîtes de Sardines Millésimées Albert Ménès
Préparation :
Coupez d'abord le pain en tranches et grillez-les.
Ensuite, coupez les olives en morceaux.
Puis étalez le confit d’oignon sur les tartines, et ajoutez quelques morceaux d’olives. Complétez enfin avec les sardines.
Pour finir, servez le tout en les disposant sur un joli plateau ou une assiette colorée.
L’Italienne
Tout aussi convivial mais plus original qu’une pizza, ces tartines vous emmènent le temps d’une dégustation au pays de la Dolce Vita.
Ingrédients :
- Pain de Campagne
- 1 pot de Crème de Tomate Séchée Albert Ménès
- Quelques feuilles de Roquette
- 2 boîtes de sardines Millésimées Albert Ménès
Préparation :
Dans un premier temps, coupez le pain en tranches et grillez-les.
Etalez dans un second temps le délice de tomate sur les tranches.
Parsemez ensuite les feuilles de roquette sur les tartines.
Ajoutez enfin les sardines.
Par ailleurs, servez vos tartines sur une jolie planche en bois pour un effet méditerranéen réussi.
La Grecque
Une tartine complète pour nous mener droit dans les ruelles de Santorin, le long des façades blanches aux toitures bleues où la caresse du Soleil se fait douce sur la peau.
Ingrédients :
- Pain de Campagne
- 1 Concombre
- 1 Oignon frais
- 2 Tomates
- 1 sachet de Feta
- Sardines sans arête à l’Huile d'Olive Bio Albert Ménès
Préparation :
Premièrement, coupez le pain en tranches et grillez-le.
Lavez et pelez le concombre, puis épluchez-le en tagliatelles.
Lavez et coupez ensuite les tomates en fines rondelles.
Emincez l’oignon.
Ecrasez la feta puis étalez-la sur les tranches de pain. Ajoutez les rondelles de tomate puis les tagliatelles de concombre. Saupoudrez d’oignon émincé. Enfin, terminez avec les sardines.
Présentez le tout sur un plat de céramique bleue pour la touche finale.
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Ciboulette
Prix:6,00 € -
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