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Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Chou-fleur rôti à l'harissa
La délicieuse association du chou-fleur et de la harissa par Once Upon a Tarte.
Pour 1 petit chou-fleur
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 2 c. à soupe harissa Albert Ménès
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- Sel au goût
- le jus de 1/2 citron
- Un peu d’aneth ou des pluches de fenouil
- ½ citron en quartiers
Préparation:
Commencez par blanchir le chou-fleur à l’eau bouillante et salée 5 minutes, puis laissez-le tiédir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez ensemble harissa, jus de citron, huile d’olive et ail haché.
Puis massez le chou-fleur avec cette marinade.
Complétez avec un peu de curcuma si vous aimez.
Faites cuire au four à 180°, 30 à 40 minutes selon la taille du chou.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau.
Tranchez délicatement et servez avec un pain grillé à l’ail.
Versez un dernier filet d'huile d'olive et garnissez de quartiers de citrons.
Photo et recette : Once Upon a Tarte
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