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Bricks tomme, miel et ail des ours
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 feuilles de brick
- 200g de tomme de Savoie
- 4 cuillères à soupe de miel d'Acacia
- 2 cuillères à soupe d'ail des ours
- 1 oeuf
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par couper la tomme en petits morceaux.
Dans un bol, mélangez la tomme, le miel et l'ail des ours.
Coupez les feuilles de brick en deux. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez au blanc d’œuf la feuille de brick pour qu'elle colle mieux.
Déposez une cuillère à soupe du mélange au centre de chaque feuille de brick.
Rabattez les feuilles de brick en diagonale et continuez sur toute la longueur afin de former des triangles .
Badigeonnez les bricks avec le jaune d’œuf et un peu d’eau.
Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servez chaud avec une salade par exemple !
Conseils
- Pour plus de rapidité, vous pouvez opter pour une cuisson à la poêle. Chauffez la poêle à feu moyen et faites dorer les bricks des deux côtés jusqu'à obtenir une belle couleur croustillante.
- Saupoudrez d'ail des ours avant de refermer les bricks pour intensifier les saveurs.
- Pour une version plus relevée, ajoutez une pincée de piment ou de poivre noir au mélange. Ces bricks se dégustent aussi bien chauds que froids, ce qui les rend parfaits pour les apéritifs ou les pique-niques.
- Ces bricks se dégustent aussi bien chauds que froids, ce qui les rend parfaits pour les apéritifs ou les pique-niques.
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