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Ail des ours

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Au nez, l'ail des ours dégage un subtil parfum d'ail séché, qui lui vaut son nom, mais en plus herbacé, avec des touches de ciboulette, d'épinard, et même une odeur légèrement iodée d'algue.
En entrée de bouche, l'ail des ours présente un goût végétal et léger, puis une saveur aillée à la fois présente et subtile, beaucoup plus fine que l'ail commun. C'est une herbe avec une longueur en bouche assez courte.
L'ail sauvage pousse entre avril et juin. Tout comme l’ail, l’ail des ours se marie bien avec les fromages, les viandes rouges et les volailles, les poissons, la majorité des légumes, les amandes, pignons, noix de macadamia…

L'ail des ours s'incorpore dans les salades, les plats chauds notamment mijotés et tous types de préparations tels les potages, fromages blancs salés, etc.
Utiliser de préférence en fin de cuisson. Si on aime sa saveur, l'ail des ours peut potentiellement s'employer dans toute la cuisine salée, comme n'importe quelle herbe aromatique. Malgré un goût légèrement différent, il est possible de remplacer 1 gousse d'ail par une cuillère à soupe d'ail des ours séché dans vos recettes, afin d'aromatiser le plat tout en lui donnant une saveur moins prononcée, plus subtile.

Ail des ours. Peut contenir des traces d'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE et CELERI.

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