Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes156728 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes150188 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes26867 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes18646 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes18355 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
Articles en vedette
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différenceDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
-
Nos conseils et recettes de printemps289 vuesDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Lire la suite
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPublié dans: Recettes715 vuesDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienLire la suite
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePublié dans: Recettes497 vuesDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
-
Spritz revisité au mélange vin chaud334 vuesRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
Saint-Jacques aux agrumes et riz venere aux baies roses
Pour les fêtes, Once Upon a Tarte revisite l'incontournable noix de St-Jacques, accompagnée de son riz venere, parfumé aux baies roses.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 240g de riz venere (riz noir complet italien)
- 12 noix de Saint Jacques décortiquées
- ½ verre de bon vin blanc
- 0,5L de fumet de poisson ou bouillon végétal
- 8 kumquats bio
- 1 orange
- 2 échalotes
- 1 poignée de baies roses Albert Ménès
- 1 poignée de poivre de Kampot Albert Ménès
- Quelques brins de cerfeuil
- Fleur de sel,
- huile d’olive,
- 40g de beurre,
- 80g de parmesan fraîchement râpé
Préparation:
Commencez par faire chauffer le bouillon, émincez l'échalote, tranchez finement les kumquats et concassez les baies et le poivre.
Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, faites blondir les échalotes. Ajoutez-y les baies et le poivre.
Au bout de 2 min, ajoutez le riz et laissez torréfier 1 min.
Déglacez au vin blanc et laissez évaporer tout le liquide. Mouillez petit à petit avec le bouillon chaud. La cuisson peut prendre jusqu’à 35 min, ajoutez du bouillon dès que nécessaire.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, faites sauter 2 min les tranches de kumquats dans un beurre moussant, le temps de les enrober. Réservez-les. Dans la même poêle avec le beurre chaud, faites sauter à feu vif les Saint-Jacques, 1 min 30 de chaque côté. Elles doivent être dorées mais pas grillées.
Déglacez rapidement avec le jus d’½ orange.
Terminez la cuisson du riz, assaisonnez, ajoutez le parmesan, puis le beurre pour bien enrober le tout. Le riz doit être brillant et bien noir.
Dressez en commençant par le riz, tapez sous l’assiette pour lui permettre de s’étaler sur toute la surface. Ajoutez les kumquats et les noix snackées. Terminez avec de la fleur de sel, des baies et du cerfeuil.
Photo et recette : Once Upon a Tarte
Produits connexes
-
Baies Roses
Prix:8,90 € -
Poivres de Kampot I.G.P - Moulin
Prix:14,90 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218063 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175862 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20179110 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11423 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174251 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174885 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174214 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173528 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20173322 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite -
Amuse Bouche d'Oboles à l'Emmental, crème montée infusée au lard et oeuf de caille
Publié dans: Recettes20/06/20173059 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'ObolesLire la suite