Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
- SÉLECTION DE NOËL
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
- SÉLECTION DE NOËL
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes65076 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes44597 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes19050 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes14392 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
Couscous tunisien de la merPublié dans: Recettes12442 vuesCouscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIOLire la suite
Articles en vedette
-
Mocktail aux épices d'hiverDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalLire la suite
-
L'automne avec Albert Ménès249 vuesDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Lire la suite
-
Batch cooking : nos astuces et idées recettes1257 vuesRetrouvez toutes nos astuces pour organiser et réussir sa semaine de batch cooking ainsi que nos idées recettes...Lire la suite
-
Curry rouge de pouletPublié dans: Recettes3159 vuesUn curry rouge chaud et épicé !Lire la suite
-
Tarte au citron aux zestesPublié dans: Recettes514 vuesDécouvrez notre recette acidulée : une tarte au citron revisitée avec nos zestes de citron Albert MénèsLire la suite
Riz Wolof - Afrique de l'Ouest
Comme beaucoup de plats culinaires issus des cultures africaines, le riz wolof est un plat à base de … riz. Très populaire en Afrique de l’Ouest, ce plat nous vient du Sénégal. C’est aujourd’hui un des plats les plus connus de cette région du monde.
Pour 4 personnes
Préparation: 45 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 500g d’escalopes de poulet
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- Gingembre moulu Albert Ménès
- 3 piments Langue d'Oiseau Pili-Pili Albert Ménès
- 1 cube de bouillon
- 100 g de concentré de tomates
- 200 g de tomates concassées
- 1 feuille de laurier Albert Ménès
- 1 c. à s. de curry doux Albert Ménès
- 200g de riz long étuvé
- 100g de haricots verts
- 75 cl d’eau
- 1 carotte
Préparation:
1) Commencez d’abord par couper grossièrement et mélanger l’ail, ½ oignon, le gingembre, 1 piment et le cube de bouillon. Ajoutez ensuite l’eau et passez l’ensemble au blender.
2) Coupez le poulet en morceaux puis dans une cocotte, faites-le cuire à feu moyen en y joignant le mélange du blender Laissez ensuite une demi-heure sur le feu.
3) Par ailleurs, coupez l’oignon entier restant et faites-le revenir dans une grande poêle préalablement huilée. Laissez ensuite une dizaine de minutes, le temps qu’il dore.
4) Ajoutez enfin la tomate concentrée puis laisser à nouveau cuire pendant 5 minutes.
5) Une fois le poulet cuit, retirez-le de la marmite. Récupérez le bouillon, passez-le au blender en y ajoutant la tomate concassée, le ½ oignon restant puis 1 piment et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
6) Versez ensuite le contenu du blender dans la poêle, complétez avec la carotte et les haricots puis faites mijoter un quart d’heure.
7) Enfin, ajouter le laurier et le curry, ainsi que le riz. Continuer ensuite de mijoter jusqu’à cuisson parfaite du riz et comptez une vingtaine de minutes environ.
8) Par ailleurs, dans une grande poêle huilée de 3 cuillères à soupe d’huile végétale, faites-frire le poulet pendant 4 minutes.
9) Votre plat est prêt, vous pouvez servir votre riz en y ajoutant le poulet puis régalez-vous!
Produits connexes
-
Laurier
Prix:2,70 € -
Curry Doux
Prix:4,85 € -
Gingembre Moulu
Prix:4,40 € -
Piments Langue d'Oiseau "Pili-Pili"
Prix:9,95 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20215757 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20174809 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20177002 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Eau détox citron, miel et cannelle
8936 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20173487 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174060 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite
-
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20173565 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20172947 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite
-
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20172811 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite
-
Amuse Bouche d'Oboles à l'Emmental, crème montée infusée au lard et oeuf de caille
Publié dans: Recettes20/06/20172564 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'ObolesLire la suite