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Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
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Makrout au miel Facile à Faire
Pour 6 Personnes
Préparation 55 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pot de miel de thym
- 1 verre d'eau
- 400 g de semoule de blé dur moyenne
- 500 g de pâte de dattes
- 5 cuillères de café de fleur d'oranger
- 1 pincée de cannelle de Madagascar
Préparation:
Tout d'abord, préparez une pâte avec la semoule, le beurre, le sel, un verre d'eau et 4 cuillerées a café de fleur d'oranger.
Mélangez le tout et roulez la pâte jusqu'à obtenir un long boudin.
Préparez une autre pâte avec la pâte de dattes, la cannelle de Madagascar et une cuillère de fleur d'oranger, passez la quelques secondes au micro-ondes pour la rendre plus malléable.
Mélangez et formez un autre boudin.
Faites une tranchée dans la première pâte pour y insérer par la suite la seconde pâte.
Roulez afin de fermer de façon homogène. Couper le boudin obtenu en losanges.
Laissez cuire au four 5 min à 250°C puis 15 min à 150°C.
Enfin, après la cuisson faire chauffer 1 min un bol de miel de thym au micro-ondes et trempez-y chaque losanges dedans sur les 2 faces. Posez les par la suite sur une grille pour égoutter le surplus de miel.
Laisser refroidir dans une assiette en les séparant bien.
Les petits plus qui font la différence
- Utilisez de la semoule moyenne : elle donne la texture parfaite, ni trop fine ni trop grossière
- La pâte de dattes peut être remplacée par des dattes fraîches dénoyautées et mixées
- La fleur d'oranger est essentielle pour ce parfum authentique caractéristique
- Le miel de thym apporte une touche subtile et unique
Préparation étape par étape
- Préparation de la pâte à la semoule
- Dans un grand saladier, mélangez la semoule, le beurre mou, le sel
- Ajoutez progressivement l'eau et 4 cuillères à café de fleur d'oranger
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple
- Formez un boudin régulier
- Préparation de la farce aux dattes
- Passez la pâte de dattes quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir
- Incorporez la cannelle et 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- Mélangez et formez un boudin de même longueur que le premier
- Assemblage et cuisson
- Creusez une tranchée dans le boudin de semoule
- Insérez-y le boudin de dattes
- Refermez délicatement et roulez pour homogénéiser
- Découpez en losanges réguliers (environ 4-5 cm)
- Préchauffez le four à 250°C
- Cuire 5 min à 250°C puis 15 min à 150°C
- Finition au miel
- Chauffez le miel 1 minute au micro-ondes
- Trempez chaque losange dans le miel (les deux faces)
- Égouttez sur une grille
- Laissez refroidir en séparant bien les pièces
Conseils de conservation
- Se conservent jusqu'à 2 semaines dans une boîte hermétique
- Les makrouds peuvent être congelés avant l'étape du miel
- Sortez-les 1h avant dégustation pour qu'ils retrouvent leur moelleux
À servir avec
- Un thé à la menthe traditionnel
- Un café arabe parfumé à la cardamome
- En dessert ou pour le goûter
Produits connexes
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Miel de Thym 250g
Prix:9,20 € -
Cannelle Moulue De Madagascar
Prix:4,40 €
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