Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes159609 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes150882 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes27037 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes18784 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes18466 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
Articles en vedette
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différenceDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
-
Nos conseils et recettes de printemps322 vuesDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Lire la suite
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPublié dans: Recettes859 vuesDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienLire la suite
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePublié dans: Recettes524 vuesDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
-
Spritz revisité au mélange vin chaud348 vuesRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
Houmous à l'aubergine fumée
Pour l'apéritif, une bonne recette de Houmous mettra tout le monde d'accord. Mais pour changer un petit peu et éveiller vos papilles, Albert Ménès vous propose ici une recette libanaise, préparée avec des pois chiches, du sésame et de l'aubergine fumée : le M'tabal. Prêts pour un détour en Orient ?
Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Trempage : 24 h
Ingrédients
- 1 c. à s de poivre blanc moulu Albert Ménès
- 200 g de pois chiche
- 12 cl d’huile d’olive
- 3 aubergines
- 1 jus de citron jaune
- 1 c. à s de sauce Tahini
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de menthe
Préparation
La veille, mettre à tremper dans de l’eau froide les pois chiches.
Le jour même, préchauffer le four à 200 °C.
Laver et effeuiller la menthe et la coriandre fraiche.
Dans une grande casserole, verser les pois chiches égouttés, recouvrir d’un grand volume d’eau froide et cuire à feux vif durant 1 heure environ.
Lorsque ceux-ci sont cuits, les égoutter puis mettre de côté l’eau de cuisson.
Les éplucher un à un.
Prélever une louche d’eau de cuisson et placer celle-ci dans un blender additionnée des pois chiches, de 10 cl l’huile d’olive, de la sauce tahini et du jus de citron.
Mixer à vitesse rapide durant quelques minutes cet ensemble.
Placer les aubergines au four durant 2 heures.
En fin de cuisson, les couper en deux pour en prélever la chair.
Mélanger celle-ci avec la crème de pois chiche.
Enfin, assaisonner de poivre blanc moulu Albert Ménès.
Dresser l’ensemble dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et terminer en y déposant vos herbes fraiches.
Le plus du Poivre blanc moulu dans cette recette : le nez boisé de ce poivre s’associera parfaitement aux notes fumées de l’aubergine
Produits connexes
-
Coriandre en Feuilles
Prix:3,80 € -
Poivre Blanc Moulu
Prix:7,95 € -
Tahin - Purée de Sésame BIO
Prix:5,20 €Découvrez la texture crémeuse aux notes de noisette de notre Tahin, purée de...
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218080 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172862 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175878 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20179165 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11471 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174268 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174899 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174229 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173537 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20173337 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite