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Galette des Rois Pommes - Caramel
Envie d'une galette des rois riche en originalité ? Nous vous proposons une recette de galette alliant la douceur de la pomme et la gourmandise du caramel.
Pour 8 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g d'amandes en poudre brute Albert Ménès
- 1 pot de caramel au beurre salé au sel de Guérande Albert Ménès
- 50 g de mélange de fruits secs Albert Ménès
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 jaune d'œuf
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2
Dans un bol, battez l'œuf entier avec le sucre, le beurre ramolli, la poudre d'amandes, la farine et l'extrait d'amande amère.
Etape 3
Épluchez les pommes et les couper en 4 puis enlevez les pépins et les couper en fines tranches.
Etape 4
Faites cuire à feu doux quelques minutes, ajoutez le caramel et laissez mijoter ensemble 5-10 min.
Etape 5
Disposez une feuille de pâte feuilletée dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.
Etape 6
Étalez la préparation sur le fond de tarte en laissant 2 cm de libre sur les bords.
Etape 7
Versez ensuite les pommes et leur jus.
Etape 8
Ajoutez le mélange de fruits secs en le répartissant grossièrement.
Etape 9
Placez votre fève en appuyant légèrement.
Etape 10
Étalez la deuxième feuille de pâte feuilletée sur la garniture et appuyez sur le bord de la feuille de pâte inférieure avec vos doigts.
Etape 11
Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe d'un couteau sans percer la pâte.
Etape 12
Badigeonnez la galette de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Etape 13
Cuire au four pendant 25 minutes. A déguster tiède ou froid !
Photo : Jakobsson & Zillén
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