Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
- SÉLECTION DE NOËL
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
- SÉLECTION DE NOËL
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes65158 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes44658 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes19056 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes14393 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
Couscous tunisien de la merPublié dans: Recettes12451 vuesCouscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIOLire la suite
Articles en vedette
-
Mocktail aux épices d'hiverDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalLire la suite
-
L'automne avec Albert Ménès249 vuesDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Lire la suite
-
Batch cooking : nos astuces et idées recettes1258 vuesRetrouvez toutes nos astuces pour organiser et réussir sa semaine de batch cooking ainsi que nos idées recettes...Lire la suite
-
Curry rouge de pouletPublié dans: Recettes3159 vuesUn curry rouge chaud et épicé !Lire la suite
-
Tarte au citron aux zestesPublié dans: Recettes514 vuesDécouvrez notre recette acidulée : une tarte au citron revisitée avec nos zestes de citron Albert MénèsLire la suite
Doro Wat - Corne de l'Afrique
Littéralement ragoût de poulet, le Doro Wat est un plat éthiopien épicé, préparé lors de grandes occasions. On utilise différents mélanges d’épices locales comme le berbéré ou le Niter Kibbeh, que nous utiliserons ici.
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 1h15
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 2 foies de poulet
- 2 gésiers de poulet
- 4 oignons
- 3 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 4 œufs
- 2 cm de gingembre frais
- 2 tomates pelées
- 120 g de concentré de tomates
- 4 c. à s. d’huile de tournesol
- 60 ml de Tedj (ou de chouchenn)
-1 citron frais
- 15 cl d’eau
- 500 g de beurre doux
- 1 c. à c. de graines de fenugrec
- 1 c. à c. de cumin moulu Albert Ménès
- 4 feuilles de sauge
- 1 c. a s. de gingembre moulu Albert Ménès
- 1 c. à c. de cardamome Albert Ménès
- ½ c. à c. de curcuma Albert Ménès
- 1 c. à c. d’origan Albert Ménès
- 1 c. à s. de basilic Albert Ménès
Préparation :
1) Commencez d’abord par créer votre Niter Kibbeh. Hachez finement un oignon puis pressez 1 gousse d’ail. Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre puis ajoutez l’ail et l’oignon hachés, le gingembre Albert Ménès, le fenugrec, le cumin, la cardamome, le curcuma, l’origan, le basilic et les feuilles de suage. Laissez ensuite une vingtaine de minutes en brassant régulièrement. Passez au tamis puis réservez dans un bocal.
2) Par ailleurs, faites griller les foies et gésiers à la poêle. Coupez-les ensuite en quatre avant de réserver.
3) Disposez les pièces de poulet dans un grand saladier et ajoutez-y les 15 cl d’eau ainsi que du sel, le jus du citron pressé au préalable et la peau de citron que vous aurez conservée. Mélangez le tout et laisser de côté une vingtaine de minute puis rincez rapidement.
4) Faites par ailleurs dorer le poulet dans de l’huile environ 5 minutes dans une cocotte. Emincez les oignons et les échalotes et versez-les dans la marmite, couvrez puis laissez une dizaine de minute en remuant régulièrement.
5) Coupez les tomates en dés, puis ajoutez-les au poulet avec le concentré. Couvrez à nouveau, baissez sur feu doux et laissez une vingtaine de minutes.
6) Enfin, ajoutez le morceau de gingembre, pressez l’ail restant, les 2 cuillères à soupe de Niter Kibbeh ainsi que l’hydromel. Salez et poivrez à votre convenance puis couvrez et laissez mijoter toujours sur feu doux pendant 15 minutes.
7) Pendant ce temps-là, faites des œufs durs avec les 3 œufs puis écalez-les et percez-les trois fois de chaque côté à l’aide de la pointe d’un couteau fin.
8) Plongez ensuite vos œufs dans la sauce puis laissez mijoter 10 minutes. Votre Doro Wat est enfin prêt!
Produits connexes
-
Basilic
Prix:3,45 € -
-
Cumin Moulu
Prix:6,20 € -
Curcuma
Prix:3,75 € -
Gingembre Moulu
Prix:4,40 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20215757 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20174809 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20177003 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Eau détox citron, miel et cannelle
8939 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20173487 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174060 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite
-
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20173565 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20172948 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite
-
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20172812 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite
-
Amuse Bouche d'Oboles à l'Emmental, crème montée infusée au lard et oeuf de caille
Publié dans: Recettes20/06/20172564 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'ObolesLire la suite