Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
SOLDES
-
-
SOLDES D'HIVER
Profitez de nos soldes d'hiver sur une sélection de plus de 90 produits de -30% à -50% !
-
-
-
-
poivrons
Condiments, épices, fruits secs, épicerie fine : une sélection rien que pour vous !
-
-
Curry de la mer
Un mélange agréable et parfumé imaginé par la Maison Albert Ménès pour sublimer vos plats de poissons et crustacés.
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
SOLDES
-
-
SOLDES D'HIVER
Profitez de nos soldes d'hiver sur une sélection de plus de 90 produits de -30% à -50% !
-
-
-
-
poivrons
Condiments, épices, fruits secs, épicerie fine : une sélection rien que pour vous !
-
-
Curry de la mer
Un mélange agréable et parfumé imaginé par la Maison Albert Ménès pour sublimer vos plats de poissons et crustacés.
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes95525 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes81216 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes21692 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes15870 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes14611 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
CHEESECAKE A LA CREME DE MARRONOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Lire la suite
-
RIZ AU SAFRAN ET NOIX DE SAINT JACQUES CURRY VERTPublié dans: Recettes266 vuesDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Lire la suite
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESPublié dans: Recettes427 vuesDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Lire la suite
-
Pays Basque : notre guide selon Albert Ménès253 vuesÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsLire la suite
-
Mocktail aux épices d'hiver394 vuesDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalLire la suite
Dahl de Curry Jaune
Le curry, c’est le mélange d’épices parfait, mais pas facile de savoir comment l’accommoder ! Pourtant, il sublime de nombreux plats et relève les saveurs de manière efficace. Ici, on vous propose un dahl de légumes avec notre pâte de curry jaune, vous n’allez plus vous en passer.
Pour 5 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 500g de lentilles sèches
- 2 aubergines
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 poivrons
- 25 cl de coulis de tomates
- 20 cL de lait de coco ou de crème fraîche liquide
- 1 tête de gingembre frais
- 1 pot de pâte de curry jaune Albert Ménès
- Piment d'Espelette A.O.P. Albert Ménès
- Cumin moulu Albert Ménès
Préparation
Faites d’abord tremper les lentilles la veille de la cuisson en changeant l’eau de trempage à plusieurs reprises.
Faites ensuite cuire les lentilles dans un gros volume d'eau sans sel et égouttez. Réservez.
Coupez les oignons en lamelles, caramélisez-les puis ajoutez-y de l'eau par moments.
Epicez les oignons lors de la cuisson avec une touche de piment d'Espelette, de cumin moulu et une cuillère à soupe de pâte de curry jaune Madras.
Coupez l'ail très finement et le gingembre, puis ajoutez-en dans le plat tout au long de la cuisson. Ajoutez ensuite les aubergines coupées, couvrez et laissez fondre le tout.
Coupez les poivrons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du gingembre et de l'ail, puis salez et poivrez.
Dans une grande marmite, disposez les lentilles égouttées, avec de l'huile à l’ail et au gingembre. Puis ajoutez-y les oignons et les aubergines en mélangeant bien.
Versez le coulis de tomates puis quelques minutes après le lait de coco. Ajoutez enfin les poivrons dans leur jus vers la fin de cuisson.
Servez avec de la menthe ou de la coriandre ciselée.
Par ailleurs, ce dahl s'accompagne à merveille d'une cuillère à soupe de yaourt à la grecque assaisonné de zaatar et d'huile d'olive.
Photo : Jakobsson & Zillén
Produits connexes
-
Cumin Moulu
Prix:6,20 € -
Gingembre Moulu
Prix:4,40 € -
-
Pâte de Curry Jaune Madras BIO
Prix:4,20 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20217459 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175242 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20177770 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Eau détox citron, miel et cannelle
9855 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20173828 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174436 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite
-
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20173815 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173163 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite
-
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20172988 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite
-
Amuse Bouche d'Oboles à l'Emmental, crème montée infusée au lard et oeuf de caille
Publié dans: Recettes20/06/20172776 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'ObolesLire la suite