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Clafoutis aux cerises noires
Ingrédients pour le clafoutis aux cerises :
Pour 6 personnes
- 400g de cerises
- 100 g de Confiture de Cerise Noire Abert Ménès
- 75g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 3 œufs
- 75g d'Amandes en poudre
- 23cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1c.à.s de miel
- Quelques Amandes effilées pour la décoration
La préparation du clafoutis :
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Y ajouter le sucre et fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Versez ensuite petit à petit la farine, la poudre d'amande, le sucre vanillé et le miel.
Ajoutez ensuite le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Intégrez à votre préparation les généreux morceaux de la confiture de cerise noire.
Dans un plat précédemment beurré ou sur du papier cuisson, versez votre préparation.
Disposez par dessus vos cerises entières. Vous pouvez préalablement enlever les noyaux, selon vos goûts et l'aspect que vous souhaitez donner à votre clafoutis.
Enfournez pour 45min.
En sortie de cuisson, parsemez d'amandes effilées et dégustez !
Photo : Jakobsson & Zillén
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