Chers Clients, en raison du changement d'entrepôt visant à accélérer les expéditions, la mise à jour des stocks et des expéditions reprendra le 13 novembre 2024.
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes56885 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes34299 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes18453 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes14069 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
Couscous tunisien de la merPublié dans: Recettes11869 vuesCouscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIOLire la suite
Articles en vedette
-
L'automne avec Albert MénèsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Lire la suite
-
Batch cooking : nos astuces et idées recettes1071 vuesRetrouvez toutes nos astuces pour organiser et réussir sa semaine de batch cooking ainsi que nos idées recettes...Lire la suite
-
Curry rouge de pouletPublié dans: Recettes3032 vuesUn curry rouge chaud et épicé !Lire la suite
-
Tarte au citron aux zestesPublié dans: Recettes443 vuesDécouvrez notre recette acidulée : une tarte au citron revisitée avec nos zestes de citron Albert MénèsLire la suite
-
Notre sélection de recettes estivalesPublié dans: Recettes464 vuesDécouvrez nos recettes faciles à emporter et à partager, idéales pour l'été !Lire la suite
Galette tatin façon Ménès
Pâtissier à ses heures perdues, Julien vous propose sa recette de tarte Tatin revisitée, en prenant pour base nos galettes épaisses bretonne : un pur délice ...
Retrouvez la recette en vidéo ICI !
Pour 8 tartelettes
Difficulté : Difficile
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Repos : 3 heures
Ingrédients
Pour le Streusel Noix de Pécan :
|
Préparation
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Verser le miel d'Acacia dans une grande casserole, y ajouter le beurre et chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde.
Ajouter les cubes de pommes puis les poêler légèrement, cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides en les enrobant de mélange, réserver.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mélanger la crème et le sirop d’érable dans une casserole et porter à ébullition. Ôter du feu.
Dans une grande casserole, verser le du sucre, faire fondre et caraméliser à sec jusqu’à l’obtention d’un caramel brun clair. Ôter du feu.
Verser le mélanger crème fraîche-sirop d’érable en faisant attention aux éclaboussures.
Mélanger, remettre sur le feu jusqu’aux premiers bouillons, retirer du feu puis ajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite les cubes de pommes en mélangeant bien pour les enrober de caramel.
Verser ce mélange dans des moules demi sphères en silicone de 5 à 6 cm de diamètre.
Laisser refroidir et mettre au congélateur 3 heures minimum.
Préparer ensuite le Streusel aux Noix de Pécan
Préchauffer votre four à 150°C.
À l’aide d’un mixeur, réduire les noix de Pécan en poudre.
Dans le bol d’un robot pâtissier, verser la farine, le sucre, le sel et la poudre de Pécan puis mélanger les ingrédients.
Ajouter ensuite le beurre mou préalablement coupé en dés et fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que les éléments s’incorporent mais que le mélange reste "grossier".
Étaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en détaillant la pâte en grosses miettes puis faire cuire pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique avant utilisation.
Passer au montage des Tatins revisitées
Démouler délicatement les tatins de pomme puis les disposer sur les galettes bretonnes.
Faire fondre quelques cuillères de gelée de pomme dans une casserole afin de l’utiliser comme glaçage en utilisant un pinceau.
Laisser prendre.
Parsemer le coté de chaque tartelette de Streusel aux noix de Pécan.
Laisser décongeler et revenir à température ambiante 1 heure 30 minimum avant de déguster.
Produits connexes
-
-
Galettes Épaisses Bretonnes
Ancien prix:5,70 € Prix:3,76 € Remise:34% Économisez:-1,94 € -
Noix de Pécan du Texas
Ancien prix:8,95 € Prix:5,90 € Remise:34% Économisez:-3,04 € -
Gelée de Pomme
Prix:5,40 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20215474 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172526 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite
-
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172440 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20174708 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20176805 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Eau détox citron, miel et cannelle
8660 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20173417 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173958 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite
-
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20173469 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20172896 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite