Chers Clients, nous nous occupons de la remise en stock de vos produit préférés au plus vite suite à notre changement d'entrepôt !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes63964 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes42962 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes18919 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes14349 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
Couscous tunisien de la merPublié dans: Recettes12346 vuesCouscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIOLire la suite
Articles en vedette
-
Mocktail aux épices d'hiverDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalLire la suite
-
L'automne avec Albert Ménès235 vuesDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Lire la suite
-
Batch cooking : nos astuces et idées recettes1225 vuesRetrouvez toutes nos astuces pour organiser et réussir sa semaine de batch cooking ainsi que nos idées recettes...Lire la suite
-
Curry rouge de pouletPublié dans: Recettes3141 vuesUn curry rouge chaud et épicé !Lire la suite
-
Tarte au citron aux zestesPublié dans: Recettes500 vuesDécouvrez notre recette acidulée : une tarte au citron revisitée avec nos zestes de citron Albert MénèsLire la suite
Curry rouge de poulet
Et si vous plongiez dans l'univers du curry, ce mélange explosif de dix épices ? Albert Ménès vous propose une succulente recette revisitée avec une pâte de curry épicée et chaleureuse : le poulet à la pâte de curry rouge !
La pâte de curry rouge BIO Albert Ménès est réalisée à partir de piments rouges sélectionnés et équeutés à la main avec le plus grand soin juste après la récolte. Épicée, chaleureuse, parfumée et piquante, cette pâte de curry d’une jolie couleur rouge est gourmande et parfaitement équilibrée. Des notes aillées et carnées se détachent des parfums fumés et fruités du piment rouge. Le curry rouge vous fera voyager à travers des saveurs plus qu’exotiques et piquantes et sera parfait pour vos plats en sauce, pour saupoudrer vos grillades avant cuisson, telle qu’une bavette de bœuf ou encore des crevettes.
Pour 6 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 3 c. à s de pâte de curry rouge Albert Ménès
- 1 c. à s de citronnelle Albert Ménès
- 1c. à c de gingembre moulu Albert Ménès
- 6 blancs de poulet
- 1 l de lait de coco
- 1 botte de coriandre fraiche
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Huile d’olive
Préparation
1- Taillez chaque blanc de poulet en 8 morceaux, émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail.
2 - Assaisonnez ensuite de sel les blancs de poulet et les colorer à feu vif dans de l’huile d’olive. Une fois que ceux-ci ont une belle couleur dorée, ajouter les oignons et l’ail. Laisser cuire pendant 5 minutes.
3 - Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry rouge Albert Ménès, le gingembre et la citronnelle, puis laisser mijoter à peine 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe, sans que la volaille se dessèche.
4 - Ajoutez avant de servir la coriandre préalablement lavée et hachée. Servir ce plat accompagné de riz.
Astuce de chef: Vous pouvez préparer cette recette la veille et la réchauffer, le plat s’y prête bien
Le plus du Curry rouge: Puissant et chaud, ce curry relèvera la viande avec brio !
Quel légume pour accompagner le poulet au curry ?
Envie de changer du traditionnel riz ou du naan ? Pensez aux légumes ! Boostez facilement les saveurs de votre plats en l'agrémentant de quelques légumes de saison. En été, préférez la courgette ou la tomate. En l'hiver, choisissez des légumes racines comme la carotte, à accompagner de pommes de terre fondantes. Ces légumes, aux saveurs plus douces, atténueront sans trop d'effort une sauce un peu plus relevée, tandis que des légumes et condiments plus corsés (comme des lamelles de gingembre par exemple) peuvent ajouter une belle complexité aromatique dans l'assiette.
Vous manquez de temps ? Optez pour des légumes on conserve ou surgelés. Veillez à bien les égoutter avant de les rajouter dans votre wok, de préférence en fin de cuisson pour les légumes en conserve. Vous éviterez en effet la surcuisson, et ils pourront ainsi préserver tout leur croquant.
Quel vin servir avec le poulet au curry ?
Le choix du vin à servir avec un poulet au curry & coco est avant tout une affaire de goût mais aussi d'harmonie des saveurs !
Avec un curry doux, un vin blanc sec et aromatique peut très bien convenir, comme un Riesling ou un Gewürztraminer. Leur douceur équilibrera la chaleur du plat tout en apportant des arômes floraux et fruités qui s'harmonisent bien ensemble.
Pour un curry plus épicé, préférez plutôt un vin rouge léger à peu corsé comme un Pinot noir. Les tanins doux viendront se fondre et sublimer les saveurs épicées du curry sans pour autant les masquer. Un beau mariage gustatif qui séduira les amateurs de vins rouges !
Produits connexes
-
-
Gingembre Moulu
Prix:4,40 € -
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20215702 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite
-
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172471 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite
-
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172499 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite
-
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172017 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20174791 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20176966 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Eau détox citron, miel et cannelle
8892 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20173472 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174033 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite
-
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20173545 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite