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Citronnelle

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Fraîche et citronnée

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La citronnelle Albert Ménès est une citronnelle souple et tendre. Ces propriétés sont dues au fait que les tiges de cette  herbacée sont coupées trois fois par an afin de préserver leur souplesse et tendreté ce qui garantit une citronnelle de qualité supérieure.

La citronnelle, plante aromatique tropicale, se développe principalement en Asie du Sud-Est. Cette plante polyvalente s’intégrera parfaitement dans votre cuisine ou encore votre routine bien-être. La citronnelle également appelée mélisse citronnelle, cymbopogon citratus ou encore verveine des Indes, est appréciée depuis des siècles pour ses tiges creuses et odorantes qui renferment de délicates notes citronnées qui ajoutent une fraîche saveur acidulée dans les plats. 

Comment utiliser la citronnelle ?

Ingrédient incontournable de la cuisine asiatique, elle se cuisine dans une grande variété de recettes tels que le curry, les marinades ou encore les bouillons et soupes. La citronnelle peut être également utilisée dans les infusions et décoctions.

Cependant, la citronnelle ne se limite pas à la cuisine. En effet, cette dernière possèderait des vertus médicinales reconnues comme ses propriétés antifongiques selon une étude de 1996 ou encore pour réduire le cholestérol selon une étude de 2007. En plus, de ces propriétés, la citronnelle est un répulsif efficace contre les moustiques. 

L’histoire de la citronnelle :

La citronnelle ou jonc odorant est une plante herbacée possédant une longue et riche histoire d'utilisation à des fins culinaires, médicinales et également aromatiques. Cette épice, originaire d'Afrique et d'Asie, était autrefois utilisée par les Égyptiens pour ses possibles propriétés médicinales et également pour ses tiges creuses qui servaient à confectionner des objets artisanaux. 

Au fil du temps et des siècles, la citronnelle a gagné de plus en plus en popularité dans de nombreuses régions du monde, comme en Asie où cette dernière est devenue un ingrédient incontournable de la cuisine traditionnelle. 

De nos jours, la citronnelle est largement utilisée dans la cuisine asiatique, ainsi que dans la composition d'huiles essentielles et de produits de soins naturels. Elle est également très appréciée pour ses propriétés répulsives contre les insectes.

De quelle façon déguster la citronnelle ?

La citronnelle est un ingrédient polyvalent qui apportera une délicieuse saveur citronnée à vos recettes. Pour l'utiliser rien de plus simple, il vous suffit de la réhydrater dans de l'eau chaude pendant environ 30 minutes, puis de la hacher finement pour pouvoir ensuite les incorporer dans vos préparations. 

La citronnelle peut s’utiliser dans une grande variété de recettes pour venir apporter une touche exotique et rafraîchissante. Elle peut par exemple être incorporée dans des marinades, des soupes, currys ou autre sauces. Elle accompagnera également à la perfection des plats à base de riz ou encore des sautés. Elle s'utilise aussi dans la préparation du poulet à la citronnelle. On la retrouve dans de nombreux plats asiatiques, comme la recette du Curry vert thaï de crevettes, à retrouver sur notre blog. 

INGRÉDIENTS: citronnelle. PEUT CONTENIR DES TRACES D'ARACHIDE, SESAME, MOUTARDE ET CELERI.

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