Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes117090 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes108303 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes23490 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes16554 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes16034 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Spritz revisité au mélange vin chaudRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
-
Fondue SavoyardePublié dans: Recettes1250 vuesRégalez vos convives avec ce traditionnel plat chaleureux. Ce mélange de fromages de Savoie, relevé par notre confit...Lire la suite
-
Riz au lait à la cannellePublié dans: Recettes126 vuesCette recette de riz au lait ravira vos papilles par sa gourmandise et sa douceur. Parfumé avec nos épices...Lire la suite
-
Cheesecake à la crème de marronPublié dans: Recettes628 vuesOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Lire la suite
-
Riz au safran et noix de saint-jacques au curry vertPublié dans: Recettes480 vuesDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Lire la suite
La petite histoire de la pâte de curry Albert Ménès
Nombre de vous sont des fans inconditionnels de notre pâte de curry au gingembre (et vous avez bien raison, on en connaît pas une meilleure). Produit d’une praticité sans égal, aussi surprenant que gourmand, il convient parfaitement à une cuisine de tous les jours ; une cuisine qui se veut simple mais jamais monotone. Laissez-nous vous raconter l’histoire de ce produit, originaire du beau pays qu’est l’Inde.
La pâte de curry au gingembre imaginée par Albert Ménès est le parfait équilibre entre deux épices ultra connues pour leur intensité et leur puissance. Mais, malgré les apparences, c’est une pâte d’une douceur et d’une onctuosité inégalables ! Elle vous offrira une sensation orientale et exotique tout en conservant les arômes de vos plats et en ne dénaturant aucune saveur.
[gallery columns="1" size="full" ids="2967"]
Faites le test :
-De l’utiliser pour l’apéritif ! Réalisez un tartare de dorade, avec des petits morceaux d’aubergines grillées et de tomates. Rajoutez une cuillère à café de notre pâte de curry au gingembre mélangée à un peu de crème et servez frais. L’apéritif est prêt !
-De l’utiliser à la place de la moutarde, de la vinaigrette ou d’une sauce ! Avec des crevettes, des crudités ou des viandes blanches. Coupez-la à un peu de crème fraîche, et on envoie la sauce ! -De l’utiliser en marinade ! Avant la cuisson, il suffit d’en badigeonner vos préparations, de laisser mariner et le tour est joué ! Le curry en deux mots : mélange de dix épices (coriandre, trigonelle, curcuma, gingembre, piment, poivre blanc, sel, cumin, ail, chili, farine de pois chiche, laurier), il peut être très doux ou au contraire, très épicé. Et le gingembre en trois mots : Il est très présent dans la cuisine indienne et est connu pour son goût très particulier et rafraîchissant. Saviez-vous qu’il était considéré comme une plante magique aphrodisiaque au Moyen-Age ?
Quels bienfaits médicinaux ?
Le curry, étant un mélange de multiples épices, se voit offrir de grandes vertus thérapeutiques à notre organisme. Antioxydant, anti-inflammatoire, régulateur de niveau de sucre dans le sang, réducteur de la pression sanguine et du niveau de cholestérol… Le gingembre, quant à lui, anti-inflammatoire puissant, permettrait de guérir les migraines, les douleurs musculaires, et les symptômes de rhumatisme. Il a, comme le curry, une action très efficace sur la gestion de la pression sanguine et du cholestérol.
Une double dose d’épices pour une double action immunitaire, à consommer sans modération ! Chez Albert Ménès, en sélectionnant nos épices avec le plus grand soin, nous vous garantissons une expérience gustative que vous n’êtes pas prêts d’oublier. Qualité et excellence sont les maître-mots d’un savoir-faire reconnu depuis des dizaines d’années. Ils guident notre quête quotidienne vers des arômes toujours plus surprenants, naturels et divers ! Notre atelier met tout en œuvre afin de vous assurer une gamme de produits variée et équilibrée pour vous régaler à l’infini.
Produit connexes
-
Pâte de Curry au Gingembre BIO
Prix:5,95 €Succombez à l'originalité de la pâte de curry au gingembre Albert Ménès
Articles similaires
-
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172697 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172646 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172162 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175460 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20178246 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
10446 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174006 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174600 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20173968 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173307 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite