Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
SOLDES
-
-
SOLDES D'HIVER
Profitez de nos soldes d'hiver sur une sélection de plus de 90 produits de -30% à -50% !
-
-
-
-
poivrons
Condiments, épices, fruits secs, épicerie fine : une sélection rien que pour vous !
-
-
Curry de la mer
Un mélange agréable et parfumé imaginé par la Maison Albert Ménès pour sublimer vos plats de poissons et crustacés.
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
SOLDES
-
-
SOLDES D'HIVER
Profitez de nos soldes d'hiver sur une sélection de plus de 90 produits de -30% à -50% !
-
-
-
-
poivrons
Condiments, épices, fruits secs, épicerie fine : une sélection rien que pour vous !
-
-
Curry de la mer
Un mélange agréable et parfumé imaginé par la Maison Albert Ménès pour sublimer vos plats de poissons et crustacés.
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes94173 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes79746 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes21581 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes15837 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes14537 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
CHEESECAKE A LA CREME DE MARRONOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Lire la suite
-
RIZ AU SAFRAN ET NOIX DE SAINT JACQUES CURRY VERTPublié dans: Recettes249 vuesDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Lire la suite
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESPublié dans: Recettes393 vuesDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Lire la suite
-
Pays Basque : notre guide selon Albert Ménès249 vuesÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsLire la suite
-
Mocktail aux épices d'hiver385 vuesDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalLire la suite
Soutenez avec nous l’école de pâtisserie du Bayon
La Pastry School de l'Ecole du Bayon, vous connaissez ?Véritable lueur d'espoir sucrée pour nombres de jeunes cambodgiennes, cette école de pâtisserie héberge et forme gratuitement des jeunes filles issues de familles défavorisées au beau métier de la pâtisserie. Nous avions à cœur de partager avec vous cette belle aventure, aussi gourmande que généreuse, aussi passionnée qu'engagée. Suivez-nous au Cambodge, où l'Ecole du Bayon aide depuis des années de jeunes khmères à changer de vie grâce à l'enseignement.
Elèves de la Pastry School de Siem Reap, près d'Angkor.
Depuis 1997, cette association caritative permet aux enfants et jeunes défavorisés des temples d'Angkor et ses alentours d’avoir accès à une éducation.
De l’école primaire accueillant plus de 250 enfants, à l’école de pâtisserie, en passant par un programme d’accompagnement de 150 élèves en collèges et lycées, l’école du Bayon met tout à disposition des jeunes afin de leur assurer bien-être et perspectives d’avenir.
La Bayon Pastry School, ce qui a séduit Albert Ménès
«A vos marques, prêts, pâtissez!»
L’école de pâtisserie du Bayon sélectionne et accompagne chaque année une vingtaine de jeunes femmes issues de milieux défavorisés. Durant leur formation, où motivation, travail d’équipe et conviction sont les maîtres-mots, elles sont logées, nourries, et bénéficient d’un vélo et d’une allocation mensuelle.
Autour d’une formation de 11 mois, comprenant théorie, pratique et stages dans les grands hôtels de Siem Reap, la Bayon Pastry School n’est pas une formation comme les autres. C’est avant tout une aventure humaine, la découverte et la transmission d’une passion animant les liens sociaux et les rencontres dans l’émotion et le charme du Cambodge.
Comme une lueur d’espoir sucrée, la Bayon Pastry School leur assure un voyage passionnant et passionné, avec de nombreux débouchés à la clé.
«Nous ne pouvons que soutenir une école de formation aux métiers de la gastronomie pour lutter contre les inégalités sociales, contribuer à porter leurs projets professionnels afin de retrouver l’espoir d’un épanouissement dans la vie.» Thierry Marx – apporte son soutien à l’école du Bayon
Soutenez avec nous l'école de Pâtisserie du Bayon au Cambodge, en achetant le magnifique livre de recettes «Les Pâtisseries du Bayon, un voyage culinaire pour une belle cause». Au fil des pages, vous partirez à la découverte des traditions gastronomiques cambodgienne, et découvrirez 38 recettes aux inspirations khmères et occidentales dont 5 recettes de grands chefs cambodgiens et français. Pour tout livre acheté, 1 journée de formation en pâtisserie est financée!
Retrouvez toutes les recettes de l'Ecole de Pâtisserie du Bayon ici ; 1 livre acheté = 1 journée de formation en pâtisserie !
A travers les traditions gastronomiques du Cambodge, laissez-vous porter au fil des recettes par la belle histoire d’une jeune femme cambodgienne racontant son année au sein de l’école. Une aventure passionnée, une histoire à ne pas manquer.
© photos :Régis Binard
Articles similaires
-
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172616 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175226 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Amuse bouche d'Oboles au Pavot, crème de Morilles et Poulet au Vin Jaune
Publié dans: Recettes20/06/20172669 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'Oboles de LucerneLire la suite
-
Amuse bouche d'Oboles au Cumin, crème au citron vert et crevettes flambées au Pastis
Publié dans: Recettes20/06/20172642 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'ObolesLire la suite
-
Salade mélangée de fromage de brebis et grattons de canard, vinaigrette au miel
Publié dans: Recettes25/07/20173316 vuesAlbert Ménès vous propose de fêter l'Eté en préparant de somptueuses salades de saison !Lire la suite
-
Salade au poulet et aux fruits secs, vinaigrette de miel et ciboulette
Publié dans: Recettes25/07/20173022 vuesAlbert Ménès vous propose de fêter l'Eté en préparant de somptueuses salades de saison !Lire la suite
-
Riz au tataki de thon et sésame
Publié dans: Recettes25/07/20173804 vuesAlbert Ménès vous propose de fêter l'Eté en préparant de somptueuses salades de saison !Lire la suite
-
Grilled cheese à la tomme et confit de poivrons
Publié dans: Recettes18/09/20172040 vuesPour une recette venue des US aux accents français ...Lire la suite
-
Tarte fine au camembert et au confit de poivron
Publié dans: Recettes18/09/20172310 vuesEnvie d'un diner simple et efficace ? Suivez la recette des Nouveaux Fromagers !Lire la suite
-
Albert Ménès lauréat au Grand Prix Cuisine Actuelle 2017 !
11/12/20171844 vuesNous sommes fiers de vous annoncer l'élection de notre confit pour fromage au Grand Prix Cuisine Actuelle 2017 !Lire la suite