Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes139374 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes139072 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes25693 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes17618 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
La traditionnelle Sardinade Facile à Faire et AuthentiquePublié dans: Recettes17414 vuesLa recette provençale traditionnelle de la Sardinade facile à faireLire la suite
Articles en vedette
-
Nos conseils et recettes de printempsDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Lire la suite
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPublié dans: Recettes275 vuesDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienLire la suite
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePublié dans: Recettes323 vuesDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
-
Spritz revisité au mélange vin chaud266 vuesRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
-
Fondue SavoyardePublié dans: Recettes6564 vuesRégalez vos convives avec ce traditionnel plat chaleureux. Ce mélange de fromages de Savoie, relevé par notre confit...Lire la suite
Rillettes de sardines
Une recette de rillettes subtilement relevée par notre Poivre de Voatsiperifery. Facile et rapide à faire pour régaler vos amis à l’apéritif !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 2 boites de sardines à l’huile d’olive BIO Albert Ménès
- 100 g de fromage frais
- ½ citron
- 1 c.à.c. de zestes de citron Albert Ménès
- 1 c.à.c. d’échalote Albert Ménès
- 1 c.à.c. de ciboulette Albert Ménès
- 1 c.à.c. de poivre sauvage de Voatsiperifery Albert Ménès
- Câpres Albert Ménès
Préparation :
Mettez les sardines dans un saladier et émiettez-les.
Ajoutez le fromage frais, le jus du ½ citron, les zestes de citron, l’échalote, la ciboulette et le poivre moulu.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène lisse.
Servez vos rillettes sur des tartines de pain grillées, et ajoutez quelques câpres en topping.
Zoom sur les produits utilisés
- Les sardines à l'huile d'olive extra vierge BIO Albert Ménès sont péchées dans l'Océan Atlantique Nord-Est et sont préparées à l'ancienne afin de vous garantir une texture fondante et savoureuse. Ces sardines ont été soigneusement sélectionnées pour leur absence d'imperfections. Légèrement frites puis déposées délicatement dans les conserves, ces sardines sont recouvertes d'huile d'olive vierge extra biologique.
LE CONSEIL D'ALBERT MÉNÈS : pour un confisage optimal, conservez les minimum 6 mois avant dégustation et retournez la boîte tous les 3 mois.
- La ciboulette à longtemps été cultivée dans les jardins des monastères au Moyen-Âge. Très utilisée en cuisine, cette herbe aromatique possède un arôme subtil qui agrémente délicieusement le fromage blanc, parfume les omelettes et relève agréablement les assaisonnements de salades.
- Les zestes de citron apporterons des notes fruités et ensoleillées à vos recettes. Soigneusement récoltés sur les terres ensoleillées d'Espagne, les citrons sont gorgés de soleil. Ils sont broyés, délicatement grattés puis séchés pour faire ressortir leur couleur éclatante et leur parfum citronné.
- Ingrédient incontournable dans de nombreux types de cuisine, l'échalote possède une saveur chaude et légèrement piquante qui s'allie à merveille aux daubes de viande et de légumes. Elle relève agréablement les vinaigrettes, les fonds et les sauces au vin rouge.
- Ajoutez une note fruitée et de caractère à votre cuisine avec le Poivre sauvage de Voatsiperifery. Très apprécié par les chefs pour sa saveur unique et son arôme très parfumé, il dévoile des notes fraîches de fruits exotiques, puis laisse apparaître des nuances de sous-bois en bouche. Ce poivre libère toutes ses effluves au contact de la chaleur, ce qui le rend particulièrement adapté à la cuisson des viandes et des légumes.
- Pour ajouter de la délicatesse à vos recettes, pensez à nos Câpres Non-Pareilles. Elles bénéficiant de l'appellation "non-pareilles" qui est réservé aux câpres les plus fines. Elles sont considérées comme les meilleures parmi les diverses variétés existantes, dégagent des arômes très prononcés de vinaigre, mais également des saveurs extrêmement délicates, grâce à leur texture agréablement ferme.
Qui est Albert Ménès ?
Maître Epicier passionné, Albert Ménès a voyagé dans de nombreux pays afin de découvrir les spécialités du monde entier.
Très grand amateur des bonnes choses, il a fondé sa maison il y a plus de 100 ans afin de mettre à disposition des produits apportant une touche d'exception à la cuisine du quotidien.
Entre découverte, tradition et innovation, c'est une gamme de plus de 350 produits incontournables et qualitatifs que la Maison Albert Ménès met à disposition des amoureux du goût.
Ainsi, depuis plus de 100 ans, Albert Ménès offre des produits de qualité aux saveurs authentiques grâce à un savoir-faire traditionnel.
Produits connexes
-
-
Sardines Sans Arête à l'Huile d'Olive BIO
Prix:6,90 €Les Sardines sans arête à l'huile d'olive Bio : une texture fondante savoureuse -
Échalote
Prix:4,95 € -
Ciboulette
Prix:5,90 € -
-
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20217920 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172865 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172780 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Ils parlent de nous: classement des meilleures sardines millésimées
Publié dans: Revue de Presse12/04/20174093 vuesPar Jill Cousin et Tiphaine Campet, publié le 25/02/2015 à 17:10Lire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172707 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Ils parlent de nous dans leur gazette !
Publié dans: Revue de Presse12/04/20172302 vuesPour Frichti, nos sardines font partie des meilleures "boites" de Paris, et cela nous ravit !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175710 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20178789 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11061 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174141 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite