Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes139321 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes139034 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes25687 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes17616 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
La traditionnelle Sardinade Facile à Faire et AuthentiquePublié dans: Recettes17413 vuesLa recette provençale traditionnelle de la Sardinade facile à faireLire la suite
Articles en vedette
-
Nos conseils et recettes de printempsDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Lire la suite
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPublié dans: Recettes275 vuesDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienLire la suite
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePublié dans: Recettes316 vuesDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
-
Spritz revisité au mélange vin chaud266 vuesRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
-
Fondue SavoyardePublié dans: Recettes6558 vuesRégalez vos convives avec ce traditionnel plat chaleureux. Ce mélange de fromages de Savoie, relevé par notre confit...Lire la suite
Cardamome Verte
Zoom sur la cardamome verte, l’épice préférée des Indiens! Principalement utilisée pour la confection de desserts indiens ou de traditionnels lassi, elle est également la grande favorite des chefs occidentaux depuis quelques années !
Connaissez-vous la cardamome? Et plus particulièrement la cardamome verte? Épice reine, c’est l’une des plus odorantes…et onéreuses! Ce sont les graines de la plante appelée cardamome qui sont utilisées comme épice. Très utilisées dans la cuisine indienne, il est d’usage d’en mettre dans chaque tasse de thé ou de café.
Pour ceux qui sont en quête de nouvelles saveurs, laissez-nous vous aiguiller pour son utilisation:
Le premier usage de la cardamome date du Moyen-Age lorsqu’elle était utilisée dans le mélange d’épices servant à transformer le vin rouge en hypocras, apéritif emblématique de l’Europe médiévale. Indispensables en cuisine indienne, ce sont les graines contenues dans la capsule qui sont utilisées pour parfumer le riz, les viandes, et les infusions. La capsule permet de conserver toutes les saveurs de la cardamome, cependant pour que tout le plat en profite il faut en libérer les graines.
Les graines peuvent être entières ou en poudre, elles agiront tout aussi bien!
Découvrez cette épice surprenante:
- En préparant un pain d’épices, rajoutez-en à la préparation, les saveurs n’en seront que sublimées!
- Dans vos desserts, glissez-en quelques graines en préparant une salade de fruits, un smoothie, ou une pâtisserie au chocolat! La cardamome rajoutera une note orientale à vos desserts, direction India!
- Dans vos plats, écrasez les graines jusqu’à obtenir de la poudre, et n’hésitez pas à saupoudrez légèrement vos légumes et vos viandesblanches !
- Dans vos infusions, elle ira à ravir avec un thé noir oriental à la rose, ou avec un thé aux fruits rouges.
- Et pour les gourmands qui aiment grignoter après le repas: préférez les graines de cardamome au chocolat, c’est une excellente épice pour l’haleine et la digestion!
Quels bienfaits médicinaux ?
Caractérisée par son parfum très fort et son goût non piquant, la cardamome neutralise de nombreuses odeurs. Elle est souvent utilisée pour traiter les infections dentaires en Asie du Sud et sert également dans la prévention et la guérison des problèmes de gorge, de la congestion des poumons, de la tuberculose pulmonaire et de l'inflammation des paupières. Anti-inflammatoire et anti oxydante, elle aurait été utilisée comme remède aux venins de certains serpents.
C’est une épice non seulement riche en goût mais qui possède un grand nombre de vertus thérapeutiques! Peu connue, elle apportera une originalité inégalable à vos recettes, qu’attendez-vous pour l’essayer?
Chez Albert Ménès, en sélectionnant nos épices avec le plus grand soin, nous vous garantissons une expérience gustative que vous n’êtes pas prêts d’oublier. Qualité et excellence sont les maître-mots d’un savoir-faire reconnu depuis des dizaines d’années. Ils guident notre quête quotidienne vers des arômes toujours plus surprenants, naturels et divers ! Notre atelier met tout en œuvre afin de vous assurer une gamme de produits variée et équilibrée pour vous régaler à l’infini.
Produit connexes
Articles similaires
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172863 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172780 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172707 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172218 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175707 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20178789 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11061 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174141 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174774 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174133 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite