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À la découverte du Chimichurri
Le Chimichurri, c’est quoi ? Le chimichurri est une sauce sud-américaine, originaire d’Argentine, qui se rapproche de la salsa verde en Italie notamment. Très répandu dans les pays consommateurs de viandes comme l’Argentine et l’Uruguay, il est également possible de le retrouver dans d’autres cuisines comme au Mexique. Ce mélange d’herbes et de piments est composé notamment de persil, ail, origan et coriandre. Disposant d’un parfum relevé et piquant, il sera un allié idéal pour vos marinades, grillades et autres viandes en croute. L’histoire du chimichurri Il existe de multiples histoires sur l’origine du chimichurri mais la plus répandue raconte que le nom « chimichurri » serait dû à un importateur de viande écossais en Argentine. En effet, ce dernier était un grand amateur de curry, qu’il faisait directement venir d’Inde. Ses cuisinières raffolant de cette épice autant que lui, lui demandaient alors dans un anglais approximatif « chi me churri », pour dire « give me curry ».
Comment utiliser le chimichurri en cuisine ? Le chimichurri peut être utilisé notamment pour la préparation de la sauce chimichurri, qui est une sauce relativement simple à réaliser. En effet, il suffit seulement de mélanger 2 cuillères à soupe du mélange d’épices chimichurri, un peu d’huile d’olive et du jus de citron. Cette sauce à la saveur intense sera parfaite pour accompagner vos viandes. Vous pouvez également vous en servir pour parfumer toutes vos sauces et marinades ou également vos viandes et poissons grillés.
Persil, ail, niora,oignon, origan, sel, piment Chipotle, paprika, coriandre, coriandre feuille.
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