• Neuf

Vinaigre Balsamique de Modène Il Denso Giusti

23,75 €

(250 g) net (95,00 €/kg)

Livraison standard en 3 à 5 jours ouvrés

Les plus

L'histoire entre la famille Giusti et le vinaigre Balsamique commence au début du XVIe siècle quand Giovanni Giusti obtint la licence nécessaire à la vente et à la fabrication de condiments vinaigrés. Héritier du savoir-faire de ses ancêtres, Giusseppe Giusti ne mit la recette de ce vinaigre si particulier sur papier qu'en 1863. A l'inverse du vinaigre qui provient d'un liquide alcoolique, le Balsamique est tiré directement du jus de raisin. Le moût des raisins cultivés depuis des siècles dans la région de Modène est cuit en récipient ouvert et à feu direct. Il est ensuite transvasé en fûts de bois précieux qui, pour certains, sont utilisés depuis le XVIIe siècle. Il s'acétifie lentement suivant des processus naturels de fermentation et d'oxydation extrêmement complexes. Dans la quiétude des vinaigreries, le Balsamique concentre toutes ses saveurs pour offrir un vinaigre d'une couleur brun foncé très intense et brillante, d'une texture sirupeuse mais fluide, aux parfums si caractéristiques. Ce vinaigre bénéficie de l'appellation I.G.P. (Indication Géographique Protégée).

A froid, quelques gouttes suffisent pour rehausser les vinaigrettes, sauces et marinades, aromatiser les artichauts ou les fraises. Il parfume après cuisson les foies de veau, et escalopes de foie gras.

INGRÉDIENTS: moût cuit de raisin, vinaigre de vin. CONTIENT DES SULFITES.

  LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE MÉTROPOLITAINE

A partir de 50€ d'achat

  PAIEMENT SÉCURISÉ

Carte bancaire, Paypal

  1 ECHANTILLON OFFERT

Pour toute commande

  1 CADEAU PRESTIGE OFFERT

Dès 70€ d'achat

  L'ART D'OFFRIR

L'emballage cadeau Albert Ménès

Nos engagements

epice conditionnée en france

CONDITIONNÉ EN FRANCE

des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux

excellence du gout

excellence du goût

nous privilégions les produits sans colorants ni additifs 

epice française

contrôle origine & qualité

des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

innovations

Innovations

une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes