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Poivre Vert de Madagascar

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Testez l'arôme frais et la texture croquante de ce poivre vert

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Un poivre aromatique aux saveurs fruitées

Épice exceptionnelle, le poivre vert de Madagascar possède des saveurs fruitées et acidulées. En effet, il est récolté plus jeune, ce qui lui permet de conserver toutes ses huiles essentielles.

De plus, ce poivre à la texture croquante possède, contrairement à d’autres types de poivre, un arôme frais rappelant un peu celui de la menthe.

Comment pousse le poivre vert de Madagascar ?

Issue du Piper Nigrum, une liane pouvant atteindre 10 mètres de hauteur, le poivre vert de Madagascar est récolté avant sa pleine maturité, quand ses grains sont encore verts et fermes.

À peine récoltées, les baies sont triées manuellement avant d'être mises en saumure pour préserver leur saveur unique.

L’histoire du poivre vert de Madagascar

Originaire de la côte Est de Madagascar, où les conditions sont idéales à sa culture, le poivre vert de Madagascar possède une riche histoire. En effet, ce dernier était connu dans l’Antiquité pour ses vertus médicinales, ce qui lui a permis d’être échangé sur les routes commerciales entre l’Inde et l’Europe.

Dans les années 1800, les premiers colons français ont commencé à cultiver cette épice. Ce qui lui a permis au fur et à mesure des années de devenir l’une des épices les plus populaires au monde.

De nos jours, le poivre vert de Madagascar est présent dans de nombreuses épiceries fines pour ses fraîches saveurs fruitées et sa texture croquante.

Comment utiliser le poivre vert de Madagascar ?

Souvent utilisé dans les sauces et marinades, le poivre vert de Madagascar vient apporter une délicate saveur piquante et fruitée. Ce dernier peut être utilisé de plein de façons différentes.

En effet, il peut être utilisé frais où il est considéré comme le meilleur. De plus, vous pouvez l’écraser à l’aide d’un pilon ou mortier pour qu’il libère toute sa saveur.

Ensuite, le poivre vert de Madagascar est idéal dans des sauces comme les sauces crémeuses, marinades ou encore vinaigrettes de par sa saveur fruitée.

Enfin, vous pouvez mélanger ce dernier avec d’autres épices pour de délicieuses combinaisons comme le gingembre, la coriandre ou encore la cannelle.

Cependant, veillez à l’utiliser avec parcimonie car il est relativement fort.

INGRÉDIENTS : poivre vert, eau, sel.

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