Tapenade - Changement grammage

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La tapenade noire Albert Ménès est élaborée au cœur de la Provence à partir de belles olives noires gorgées de soleil, cueillies à maturité. Les olives fraîchement cueillies sont rincées dans des bains d’eau douce à plusieurs reprises pour leur ôter toute amertume. Elles sont ensuite plongées dans une cuve d’eau légèrement salée, pendant plusieurs mois afin de favoriser leur douceur par la fermentation naturelle des sucres. Egouttées et séchées, elles sont finalement finement broyées et parfumées de quelques câpres et anchois, d’une touche d’herbes aromatiques et d’un filet d’huile d’olive vierge extra, selon la recette traditionnelle Provençale. Une composition 100% naturelle sans colorants, sans conservateurs, et sans arômes artificiels. Cette belle crème noire éveille les papilles.

Cette tapenade riche en olives s'apprécie à l'heure de l'apéritif, sur de petites tranches de pain grillées ou en garniture de petits fours feuilletés. De plus, elle se marie parfaitement avec les POISSONS à chair blanche qu'elle relève de ses notes méditerranéennes.

INGRÉDIENTS: olive noire (88%) (olive noire, sel), câpre, huile d'olive vierge extra, vinaigre d'alcool, ail, pâte d'anchois (anchois, sel, huile d'olive), cognac modifié 40°, aromates. PEUT CONTENIR QUELQUES ÉCLATS DE NOYAUX.

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