-
MenuBack
-
SALES
-
-
WINTER SALES
Enjoy ou winter sales on a selection of more than 90 products from -30% to -50%!
-
-
-
-
Peppers with Albacore Tuna
Condiments, spices, dried fruit, delicatessen: a selection just for you !
-
-
Seafood Curry Blend
A pleasant, fragrant blend created by Albert Ménès to enhance your fish and shellfish dishes.
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SALES
-
-
WINTER SALES
Enjoy ou winter sales on a selection of more than 90 products from -30% to -50%!
-
-
-
-
Peppers with Albacore Tuna
Condiments, spices, dried fruit, delicatessen: a selection just for you !
-
-
Seafood Curry Blend
A pleasant, fragrant blend created by Albert Ménès to enhance your fish and shellfish dishes.
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes96466 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes82120 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes21766 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes14665 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
CHEESECAKE A LA CREME DE MARRONOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Read more
-
RIZ AU SAFRAN ET NOIX DE SAINT JACQUES CURRY VERTPosted in: Recipes277 viewsDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Read more
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESPosted in: Recipes446 viewsDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Read more
-
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès258 viewsÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsRead more
-
Mocktail aux épices d'hiver404 viewsDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
LE PETIT GUIDE : TOUT SAVOIR SUR LA SARDINE
Star des conserves de produits de la mer, la sardine en conserve a su garder au fil du temps une place de choix dans nos placards. Fortement appréciée pour sa délicieuse saveur mais aussi pour ses bienfaits sur la santé, la sardine nous réserve plein de surprise. Encore faut-il bien savoir la choisir… Heureusement Albert Ménès vous livre ses secrets pour faire le bon choix à tous les coups !
Comment bien choisir sa conserve de sardines ?
-
Privilégiez les marques françaises
Privilégier une enseigne française, c’est avant tout privilégier le travail de sardines pêchées dans l’Océan Atlantique puis directement arrivées en France pour une fraicheur inégalable. La présence de labels est également un gage de qualité comme pour nos sardines à l’huile d’olive vierge extra bio.
-
Prêtez attention à la mention "préparées à l’ancienne"
La mention « préparée à l’ancienne » garantit une cuisson préalable de la sardine dans un bain de friture avant sa mise en conserve (des sardines). Cette cuisson va permettre de raffermir sa chair et de sublimer ses saveurs. Les sardines préparées à l’ancienne sont certes plus chères que les sardines cuites à la vapeur mais elles sont cependant réputées pour être nettement meilleures. Chez Albert Ménès, la majorité de nos sardines sont notamment préparées ainsi.
-
Le choix de la sardine millésimée
Les sardines millésimées sont généralement pêchées au printemps, ultra-fraîches, charnues et argentées, ce qui est le cas de nos sardines millésimées à l’huile d’olive vierge extra. Ces conserves sont comme le bon vin, elles se bonifient avec le temps. Par conséquent, vous pouvez garder vos sardines millésimées dans un placard entre deux et dix ans, en les retournant tous les 3 mois.
-
Préférez l'huile d’olive extra vierge
Préférez des sardines en conserve à l’huile d’olive et notamment à l’huile d’olive extra vierge comme nos délicieux filets de sardines du Petit Mousse. Elle permettra à la sardine d’exprimer tout son plein potentiel gustatif. Evitez surtout les sardines à l’huile de palme, une huile qui nuit grandement à la planète et avec un fort taux d’acides gras saturés.
Quels sont les bienfaits de la sardine ?
La sardine, petit poisson par la taille mais grand poisson par ses nombreux bienfaits !
Quand on pense à la famille des poissons gras, on pense le plus souvent au saumon, au thon ou encore au anchois. La sardine fait également partie de cette famille de poissons qui nous veut du bien. En effet, étant un poisson gras, la sardine est riche en oméga-3, des acides gras essentiels à notre organisme en contribuant au bon fonctionnement cardiovasculaire et cérébral de notre organisme.
Réduire la sardine à son apport en oméga 3 serait lui faire offense. En effet, la sardine est également un poisson riche en vitamines (B et D), en minéraux (calcium, fer, phosphore et sélénium) et également en protéines.
Idées recettes : comment cuisiner la sardine ?
Riches en saveurs, les sardines sont délicieuses lorsqu’elles sont servies dans la plus grande des simplicités, sur une tartine de pain grillé. Cette recette simple permet également d’imaginer de nombreuses déclinaisons en variant les textures et les associations. Envie de vous lancer ? Retrouvez notre recette de tartine de sardine sur notre blog.
Les sardines peuvent également se cuisiner avec du fromage frais, de la ciboulette et des épices pour une recette de rillettes de sardines délicieusement fraîche et relevée qui régalera vos convives à l’apéritif !
Enfin, les sardines en conserve sont une merveille d’accompagnement avec des pâtes, pour un mélange de saveurs et de parfums des plus délicieux. Ceci vous donne envie ? Retrouvez cette recette de pâtes à la sardine millésimée sur notre blog.
Related products
-
Organic Boneless Sardines
Price: €7.50 -
Petit Mousse Sardine Fillets - Boneless
Old price: €6.50 Price: €3.25 Discount: 50% Save up: -€3.25 -
Traditionally Prepared Organic Sardines
Price: €6.20
Related posts
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172630 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
-
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Posted in: Tips and tricks29/05/20172583 viewsGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Read more
-
Cardamome Verte
Posted in: Tips and tricks09/10/20172292 viewsVous êtes en quête de nouvelles saveurs ? Vous voulez une épice qui allie l'utile à l'agréable ? Ne cherchez plus, la...Read more
-
La petite histoire de la pâte de curry Albert Ménès
Posted in: Tips and tricks09/10/20172353 viewsElle convient à une cuisine de tous les jours sans jamais être monotone, on vous raconte l'histoire de notre Pâte de...Read more
-
TANDOORIdylle
Posted in: Tips and tricks09/10/20172113 viewsOn vous dévoile tous les secrets de la star des épices indiennes, la poudre de Tandoori !Read more
-
Curcumaddict
Posted in: Tips and tricks09/10/20172237 viewsVous voulez une épice originale qui redonnera du pep's à vos plats ? Ne cherchez plus, le curcuma est là !Read more
-
Albert Ménès lauréat au Grand Prix Cuisine Actuelle 2017 !
11/12/20171854 viewsNous sommes fiers de vous annoncer l'élection de notre confit pour fromage au Grand Prix Cuisine Actuelle 2017 !Read more
-
Albert Ménès X Interflora
2107 viewsDécouvrez l'Automnépicé d'Albert Ménès et Interflora !Read more
-
Des saveurs authentiques pour twister les plats traditionnels de Noël
Posted in: Tips and tricks13/12/20212322 viewsChangez des recettes traditionnelles de Noel et apportez une véritable touche de pep's à vos préparations !Read more
-
Soutenez avec nous l’école de pâtisserie du Bayon
Posted in: News11/01/20182028 viewsNous avions à coeur de vous partager cette belle aventure, aussi gourmande que généreuse, aussi passionnée qu'engagée.Read more