-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes64142 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes43192 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes18948 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes12360 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
Mocktail aux épices d'hiverDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
-
L'automne avec Albert Ménès238 viewsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Read more
-
Batch cooking: our tips and recipe ideas1229 viewsFind out all our tips for organising a successful week of batch cooking, as well as our tasty recipe ideas.Read more
Des saveurs authentiques pour twister les plats traditionnels de Noël
[gallery columns="1" size="medium" ids="3552"]
Une touche fruitée, et le foie gras révèle ses plus belles saveurs. Des épices, des marrons, et le classique chapon farci se pare d’élégance. L'Académie du Goût nouspasse en revue des meilleures façons de twister et sublimer les recettes traditionnelles du Réveillon.
[gallery columns="1" size="full" ids="3400"]
Confits et chutneys pour agrémenter son foie gras
Le foie gras est un incontournable sur la table des fêtes mais l’assaisonnement ne se limite pas qu’au sel et au poivre. Pour sublimer une escalope de foie gras poêlée ou une tranche de foie gras mi-cuit, osez la touche sucrée. Dans le premier cas, des fruits rôtis tels que les pommes ou les raisins feront l’affaire, il faudra en revanche miser sur les confitures et autres chutneys pour accompagner une terrine. Si le confit d’oignons rouges, la confiture de figue et le chutney de mangue restent un classique, tournez-vous vers des saveurs rares ou plus complexes comme la confiture de pêche de vigne ou le confit de sauternes à la poire. Plus inattendue, les graines de pavot que l’on retrouve généralement dans les pâtisseries mais qui, en guise d’enveloppe sur des billes ou dés de foie gras donneront une touche de fantaisie à votre buffet de Noël.
Qui dit foie gras dit pain, autre aliment indispensable qui, bien choisi, permet d’exhaler les parfums du foie gras. Un pain de campagne au levain est une valeur sûre mais pour plus de d’exotisme, optez pour des toasts légèrement épicés au poivre long de Java par exemple. Subtilité assurée et succès garanti.
[gallery size="medium" ids="3545,3546,3547"]
Poisson et fruits de mer : on sublime leur bon goût iodé
Autre incontournable de Noël : le plateau de fruits de mer. Sauce aux échalotes (huîtres), et mayonnaise (bulots) révèlent la saveur de ces coquillages et crustacés. Il existe cependant des astuces simples et rapides pour donner un coup de fouet aux produits de la mer : il vous suffit d’ajouter des zestes d’agrumes à une vinaigrette ou à une sauce, de parsemer votre poisson de fleur de sel au citron ou de citron caviar dont la forme rappelle des œufs de poisson qui éclatent en bouche ; ou bien de glisser des épices comme la badiane ou la cardamome pour parfumer une aile de raie, des couteaux ou des Saint-Jacques. Produits que vous pouvez d’ailleurs transformer en rillettes - tout comme le crabe - pour garnir de petits toasts briochés.
[gallery columns="2" size="medium" ids="3548,3549"]
Farandole de fruits secs au service des volailles de Noël
Chapon, dinde, pintade, caille… Vous rêvez d’une volaille moelleuse, tendre et savoureuse ? Misez sur la farce ! Elle peut être constituée de chair à saucisse, d’un mélange de pain et de boudin, de foie gras et champignons, le tout agrémenté d’abricots secs, de pruneaux ou de châtaignes. Vous pouvez également préparer une farce 100% végétarienne pour farcir votre volaille ou de beaux pâtissons pour vos convives végétariens ou vegans. Le petit-épeautre, le quinoa, les lentilles (noires ou roses) et les pois chiches pourront vous servir de base, à laquelle vous rajouterez canneberges ou figues séchées, pignons de pin, ou plus original, de la poudre de pain d’épices.
Contiser sa volaille est aussi une bonne manière de lui conférer moelleux et goût ! Réalisez une petite incision entre la peau et la chair de l’animal et, glissez des lamelles de truffe, des tranches d’agrumes ou un beurre aromatisé aux morceaux de cèpes séchés ou au piment d’Espelette. Laissez parler votre créativité !
Du fromage avec de la confiture ?
« Au lieu de vouloir accumuler les fromages, n’en proposer qu’un mais qui soit excellent. … A la dégustation et au niveau des émotions, ce fromage unique sera parfait », conseille Hervé Mons, Meilleur Ouvrier de France fromager. Les fromages basques au lait de brebis et la confiture de cerises noires forment un duo gagnant, à l’image des classiques fromage de chèvre/miel. Les fromages à croûte fleurie comme le Brie ou le Camembert se marient bien avec de la gelée de pomme. Les fromages à pâte pressée cuite comme le Beaufort, le Comté ou le Gruyère se dégustent quant à eux avec de la confiture de châtaignes ou d’abricot.
[gallery columns="1" size="medium" ids="3550"]
S’affranchir des saveurs classiques pour les desserts de Noël
Crème au beurre et crème de marrons tiennent le haut du pavé pour garnir une bûche, tout comme les agrumes. Cette année, étonnez vos invités avec des goûts qui sortent de l’ordinaire. Pourquoi ne pas aromatiser votre mousse de fruits rouges (congelés car ce n’est plus de saison !) d’une touche de confit de rose pour votre charlotte, ou parfumer avec parcimonie votre chantilly de fève tonka ou de baies de timut broyées pour masquer votre bûche ? Enfin, pensez à rajouter une pointe de poudre de thé matcha dans votre génoise si vous optez pour une bûche, ou agrémentez votre soupe de fruits d’un soupçon de confit de menthe. Une note de fraîcheur bienvenue pour clôturer un repas de fête !
[produit id='515'][produit id='235'][produit id='385'][produit id='519'][produit id='424'][produit id='471']
Related products
-
Mango Chutney
Price: €7.90 -
Eco-Refill Timut Berries
Price: €8.69 -
Finest Quality Apple Jelly
Price: €5.40 -
Spiced Red Onion Confit
Price: €4.95
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20215709 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172473 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
-
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20174795 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more
-
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20176970 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more
-
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
8897 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more
-
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20173476 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more
-
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174038 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more
-
Oyster, Black Garlic, and Frosted Grapefruit
Posted in: Recipes31/05/20173548 viewsOyster, Black Garlic, and Frosted GrapefruitRead more
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Posted in: Recipes30/05/20172943 viewsCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirRead more
-
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Posted in: Recipes10/05/20172802 viewsDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Read more