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Interview de notre producteur provençal
Aujourd’hui, nous vous embarquons avec nous sous le soleil de Provence, à l’Isle sur la Sorgue. Nous y retrouvons Alix et Joël, notre fabricant de condiments et sauces aux saveurs gorgées de soleil.
- Quand et comment est née votre passion pour la cuisine, et le désir de partager vos recettes ?
Alix :
Notre histoire commence lorsque mes parents, Claude et Frédérique, montent leur affaire en 1979. Leur désir : faire découvrir les recettes qu’ils apprécient tant, en confectionnant des produits finis de haute qualité et riches en saveurs. Mon père, ingénieur, voulait faire en sorte de conditionner et conserver les produits le plus naturellement possible.
D’ailleurs, sa devise était : « la qualité et le produit d’abord ».
En 2009, avec mon mari, nous décidons de reprendre l’affaire car mes parents désiraient s’en séparer. Nous avons encore tellement de savoir-faire, de traditions et de valeurs à faire perdurer que nous n’avons pas hésité une seule seconde.
- Super ! D’ailleurs, quel sont ce savoir-faire et ces traditions que vous chérissez tant ?
Alix :
Dans nos ateliers, beaucoup de tâches sont toujours effectuées à la main afin de respecter l’authenticité des recettes, la matière première et la qualité des produits. La sensibilité culinaire de notre personnel de production vous permet par exemple de proposer des recettes uniques en leur genre.
Le basilic est 100% français, tout comme le piment qui est récolté en Provence et fournis par une coopérative locale. Cependant, le confisage des piments est réalisé à l’aide de notre propre recette, relevée au sel de Camargue !
La recette d’Harissa a d’ailleurs remporté le Grand Prix de Cuisine Actuelle. Elle deviendra vite la favorite des amateurs de sauces orientales relevées !
- Que pensez-vous de votre collaboration avec Albert Ménès ? Comment voyez-vous la relation que nous entretenons ?
Alix :
Nous perfectionnons notre savoir-faire à vos côtés depuis plus de 40 ans maintenant ! Vous reconnaissez à leurs justes valeurs nos méthodes de production, de fabrication ainsi que la qualité de nos produits : nous partageons les mêmes valeurs, et nous apprécions travaillez avec vous.
Une bonne entente se solde toujours pas des produits aux saveurs surprenantes et cela se reflète jusque dans vos assiettes !
- Avez-vous un dernier mot pour nos chers consommateurs ?
Alix :
Nous avons imaginé ensemble ces recettes pour les rendre accessibles à tous. Elles sont faciles à incorporer n’importe où, sans jamais négliger le goût et l’authenticité. Pour un apéritif, une entrée ou un plat en sauce : les possibilités sont infinies. Alors armez-vous de vos couverts et de vos papilles, et profitez !
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