-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes151359 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes147719 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes26500 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes18331 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
-
Fattoush Salad & Sumac VinaigrettePosted in: Recipes18135 viewsFattoush Salad & Sumac VinaigretteRead more
Featured posts
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différenceDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Read more
-
Nos conseils et recettes de printemps195 viewsDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Read more
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPosted in: Recipes492 viewsDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienRead more
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePosted in: Recipes468 viewsDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranRead more
-
Spritz revisité au mélange vin chaud310 viewsRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverRead more
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès
À la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès
Le Pays Basque, terre de caractère et de traditions, est une source inépuisable d’inspiration culinaire. Avec ses paysages vallonnés, ses villages pittoresques et sa gastronomie authentique, cette région offre des produits d’exception, à l’image du piment d’Espelette AOP et de la célèbre confiture de cerise noire. Albert Ménès met à l’honneur ces trésors du terroir basque en vous proposant une gamme raffinée de produits et des recettes qui invitent au voyage.
Le Piment d’Espelette, l’âme du Pays Basque
Un produit phare, entre force et douceur
Originaire du village d’Espelette, ce piment aux notes fruitées et subtilement relevées est une véritable signature de la cuisine basque. Labellisé AOP, il est devenu un incontournable de la gastronomie française. Chez Albert Ménès, nous aimons tout particulièrement la polyvalence de cet ingrédient et l'intensité qu'apporte le piment d’Espelette à nos recettes.
La Gamme Complète au Piment d’Espelette
Vous pourrez le retrouver dans divers produits de notre gamme comme :
- notre moutarde au piment d'Espelette, parfaite pour relever une viande grillée ou un sandwich
- notre olivade au piment d'Espelette, qui accompagne merveilleusement vos apéritifs ou fonds de tarte
- notre sel rose au piment d'Espelette un allié indispensable pour assaisonner vos plats de tous les jours
- ou encore notre ketchup gastronomique au piment d'Espelette. une touche sucrée-épicée idéale pour assaisonner vos repas de tous les jours
Idées recettes au piment d’Espelette :
- Poulet basquaise Albert Ménès
Une recette emblématique, relevée avec juste ce qu’il faut de piment d’Espelette. Ce plat mijoté, aux poivrons colorés et aux tomates fondantes, est un hommage aux saveurs basques.
- Moules marinées au piment d’Espelette
Réalisez une marinade à base d’huile d’olive, d’ail , d'oignons, tomates et de piment d’Espelette avant de servir vos moules pour un repas chic et savoureux.
- Fondant au chocolat et au piment d'Espelette
Car on est jamais contre un savoureux dessert chocolaté, relevez le votre d'une touche subtile de piment d'Espelette. Cette recette de fondant offre une intensité en bouche qui est équilibrée par la douceur du chocolat.
La Confiture de Cerise Noire : l’accord parfait
Un incontournable des desserts basques
La confiture de cerise noire est indissociable du célèbre gâteau basque. Fabriquée à partir de fruits soigneusement sélectionnés, elle allie douceur et acidité pour sublimer vos desserts. Albert Ménès propose une confiture artisanale au goût authentique, parfaite pour accompagner vos pâtisseries ou vos plateaux de fromage.
Le Gâteau Basque : un dessert iconique
La recette traditionnelle de gâteau basque d’Albert Ménès marie une pâte sablée légèrement vanillée et un cœur généreux de confiture de cerise noire. Ce dessert, idéal pour les fêtes ou un goûter gourmand, peut être servi avec une tasse de thé ou un verre de cidre basque.
Sublimez votre table avec Albert Ménès
Le Pays Basque, avec ses produits d’exception et ses recettes authentiques, s’invite dans votre cuisine grâce à Albert Ménès. Que vous prépariez un poulet basquaise, un gâteau basque ou que vous expérimentiez avec le piment d’Espelette, la qualité de nos produits Albert Ménès vous garantit un résultat savoureux et raffiné.
Laissez-vous tenter par une escapade culinaire au cœur du Pays Basque et transformez vos repas en une véritable fête des sens !
Related products
-
Mustard with Espelette Pepper
Price: €3.95 -
PDO Espelette Pepper
Price: €14.90 -
Gourmet Ketchup with Espelette Pepper
Price: €4.20 -
Pink Salt with Espelette Pepper Mill
Price: €5.50 -
Black Olivade with Espelette pepper
Price: €5.50
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20218014 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more -
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172828 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more -
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20175812 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more -
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20179004 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more -
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
11304 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more -
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20174212 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more -
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174842 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more -
Oyster, Black Garlic, and Frosted Grapefruit
Posted in: Recipes31/05/20174184 viewsOyster, Black Garlic, and Frosted GrapefruitRead more -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Posted in: Recipes30/05/20173505 viewsCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirRead more -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Posted in: Recipes10/05/20173289 viewsDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Read more