-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes78450 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes60575 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes20224 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes13450 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Read more
-
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès147 viewsÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsRead more
-
Mocktail aux épices d'hiver260 viewsDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
-
L'automne avec Albert Ménès394 viewsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Read more
-
Batch cooking: our tips and recipe ideas1556 viewsFind out all our tips for organising a successful week of batch cooking, as well as our tasty recipe ideas.Read more
Risotto crémeux au crumble de pain d'épices
Quoi de plus fondant qu’un risotto ? Irrésistible, surtout quand il est préparé maison...Pour faire original, je vous ai préparé un risotto à base de légumes oubliés ; topinambours et panais. Pour parfaire le tout, je n’ai pas lié le risotto ni à la crème, ni au parmesan… mais au Mont d’Or, unfromageultra crémeux, typique de la saison hivernale, et j’y ai ajouté une autre pointe d’originalité : un crumble de pain d’épices Albert Ménès pour apporter une touche sucré – salé à ce plat délicieusement parfumé.
Pour 2 personnes
Difficulté:Moyenne
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
120 g de riz carnaroli
|
[produit id='516'][produit id='125']
Préparation
Emincez l’oignon. Chauffez le bouillon de légumes. Epluchez et coupez en cubes les topinambours ainsi que le panais.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé. Dès qu’il devient translucide, ajoutez le riz et enrobez-le d’oignons. Déglacez avec le verre de vin, mélangez.Incorporez les légumes (topinambours et panais) puis ajoutez le bouillon, louche par louche, en attendant l’évaporation totale entre chaque ajout de bouillon.
5 minutes avant la fin de cuisson du riz, ajoutez le fromage coupé en cubes et laissez-le fondre en mélangeant délicatement.
Faites toaster la tranche de pain d’épices et réduisez-le en chapelure (à l’aide d’un couteau ou d’un robot).Dégustez votre risotto bien chaud en parsemant de chapelure de pain d’épices.
L'astuce de @Pépites2Noisettes :En fonction de vos goûts, troquez le Mont d’Or contre du fromage bleu ou alors du chèvre. Si vous n’aimez pas le pain d’épices, remplacez-le par un zeste d’orange et quelques noisettes concassées et torréfiées.
Related products
-
Pure Honey Gingerbread
Price: €5.95
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20216749 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Posted in: Meetings06/04/20172625 viewsDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresRead more
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172546 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
-
Frichti x Albert Ménès
Posted in: Meetings12/04/20172549 viewsSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeRead more
-
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Posted in: Meetings18/04/20172069 viewsRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Read more
-
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20174997 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more
-
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20177390 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more
-
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
9337 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more
-
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20173648 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more
-
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174240 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more