-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes78541 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes60688 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes20235 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes13464 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Read more
-
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès152 viewsÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsRead more
-
Mocktail aux épices d'hiver263 viewsDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
-
L'automne avec Albert Ménès397 viewsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Read more
-
Batch cooking: our tips and recipe ideas1559 viewsFind out all our tips for organising a successful week of batch cooking, as well as our tasty recipe ideas.Read more
Gâteau de Sienne au Chocolat et Poivre Sauvage
Traditionnellement servi lors des fêtes de Noël en Toscane, ce gâteau se distingue parla présence de poivre sauvage précieux et d'épices utilisés dans la recette. Inutile d’attendre Noël il se mange toute l’année autour d’un thé ou chocolat chaud !
Recette signée@coupsdefood
Qui est@coupsdefood ?
"Nourrie" de mes racines bourguignonnes à mon adoption lyonnaise, je suis chef de cuisine et pâtissière de métier. Faire découvrir des recettes, des nouveaux produits mais aussi des façons créatives de cuisiner et surtout de manger sont mes principales motivations.
Une seule devise celle des « 3 G » Goût, Gourmandise, Générosité !Son rêve: ouvrir son propre restaurant et sa pâtisserie
Difficulté : Moyenne- 6personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
50 g de farine
|
[produit id='647'][produit id='351'][produit id='369'][produit id='269']
Préparation
Avant de commencer, préparez les amandes et noisettes. Pelez la peau en les passant à 180 degrés pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les laisser refroidir, et secouez les entre les deux extrémités d'un torchon plié pour les débarrasser de leur enveloppe.
Préchauffez le four à 150 degrés. Beurrez légèrement un moule à tarte et déposer une feuille de papier sulfurisé.
Tamisez la farine à la passoire avec le cacao dans un bol, ajoutez les épices, l'orange, les noisettes et amandes et mélangez le tout pour que tout soit bien couvert de farine.
Faites chauffer la cassonade, le miel ainsi deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole à feux moyen. Attention, ne mélangez pas, pour éviter que le mélange ne cristallise.
Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 120 degrés sur un thermomètre.Versez sur le mélange sec en mélangeant bien. Versez dans le moule à tarte et aplatissez la surface à l'aide d'une spatule huilée.Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Une fois refroidi démouler le pain de sienne, décorer de sucre glace
L'astuce de @coupsdefood : Le poivre Voastiperifery est très apprécié par les chefs car il est doux mais extrêmement aromatique. Très parfumé, il dévoile au nez des notes fraiches de fruits exotiques, puis laissera apparaître des nuances de sous-bois en bouche.Ce poivre libère toutes ses effluves au contact de la chaleur.
Related products
-
Pink Peppercorns
Price: €9.70 -
Wild Voatsiperifery Peppercorns - Pepper Mill
Price: €16.10 -
Ground Coriander
Price: €4.00
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20216762 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172547 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
-
Frichti x Albert Ménès
Posted in: Meetings12/04/20172550 viewsSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeRead more
-
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Posted in: Meetings18/04/20172070 viewsRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Read more
-
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20175005 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more
-
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20177395 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more
-
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
9348 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more
-
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20173653 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more
-
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174243 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more
-
Oyster, Black Garlic, and Frosted Grapefruit
Posted in: Recipes31/05/20173686 viewsOyster, Black Garlic, and Frosted GrapefruitRead more