-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes142611 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes141209 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes25881 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes17764 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
-
Fattoush Salad & Sumac VinaigrettePosted in: Recipes17599 viewsFattoush Salad & Sumac VinaigretteRead more
Featured posts
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différenceDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Read more
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPosted in: Recipes310 viewsDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienRead more
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePosted in: Recipes377 viewsDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranRead more
-
Spritz revisité au mélange vin chaud275 viewsRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverRead more
-
Savoyard fonduePosted in: Recipes6962 viewsTreat your guests to this traditional, hearty dish. This blend of Savoy cheeses, spiced up with our garlic confit,...Read more
Chermoula d'Huitre au Piment de Cayenne
Revisiter leclassique "Chermoula"marocain avec unsoupçon de piment de Cayenne, voici ce que propose Albert Ménès dans cette recette de Chermoula d'huitre au Piment. Vous aimez la cuisine qui a du "peps"? Cette recette est faite pour vous !
Explications du torridePiment de Cayenne:
Originaire de l’ile de Cayenne, en Guyane, ce piment est un ingrédient essentiel en Amérique latine et du Sud. Dans les années 1980, il était beaucoup utilisé par les chefs français pour remplacer le poivre dans des recettes comme les quenelles de brochet ou encore la sauce béchamel, et ceci pour des questions d'esthétisme ; cela évitait de marquer les sauces ses points noirs du poivre. Le piment de Cayenne est cueilli rouge, à maturité, puis est mis à sécher au soleil avant d’être broyé en poudre.En cuisine, il relèvera les plats par sa puissance, attention, il faudra l’utiliser avec parcimonie ! Il sera d’ailleurs utilisé davantage pour son piquant et que pour ses parfums, ceux-ci se faisant plus discrets.
Pour6 personnes
Difficulté :Moyenne
Préparation : 20 min
Marinade: 15min
Ingrédients
1 c. à s de piment de cayenne moulu Albert Ménès |
[produit id='338'][produit id='337'][produit id='322'][produit id='296']
Préparation
Ouvrir délicatement les huitres et les détacher de leurs coquilles.
Laver et hacher finement la coriandre.Préparer une marinade en mélangeant le jus de citron jaune, le piment de Cayenne, le cumin et la coriandre hachée. Placer les huitres dans celle-ci et les laisser mariner 15 minutes.
Enfin, les égoutter et les replacer dans leur coquille.En finition, râper le zeste d’un citron jaune sur le dessus.
Le piment de Cayenne, vif et puissant, saura éveiller vos papilles et vous mettre en appétit a travers cet apéritif de chef !
Astuce de chef: Pour une présentation originale, monter deux socles de gros sel et placer les huitres en équilibre dessus.
Accords parfaits : Blancs de volaille, haricots rouges, viande de bœuf hachée
[gallery size="large" columns="1" link="none" ids="3985"]
Related products
-
Coriander Leaves
Price: €3.80 -
Ground Cumin
Price: €6.20 -
Ground Cayenne Pepper
Price: €3.90
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20217943 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more -
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172795 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more -
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20175733 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more -
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20178844 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more -
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
11130 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more -
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20174158 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more -
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174786 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more -
Oyster, Black Garlic, and Frosted Grapefruit
Posted in: Recipes31/05/20174143 viewsOyster, Black Garlic, and Frosted GrapefruitRead more -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Posted in: Recipes30/05/20173456 viewsCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirRead more -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Posted in: Recipes10/05/20173253 viewsDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Read more