-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes78389 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes60508 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes20217 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes13443 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Read more
-
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès147 viewsÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsRead more
-
Mocktail aux épices d'hiver258 viewsDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
-
L'automne avec Albert Ménès391 viewsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Read more
-
Batch cooking: our tips and recipe ideas1553 viewsFind out all our tips for organising a successful week of batch cooking, as well as our tasty recipe ideas.Read more
Chermoula d'Huitre au Piment de Cayenne
Revisiter leclassique "Chermoula"marocain avec unsoupçon de piment de Cayenne, voici ce que propose Albert Ménès dans cette recette de Chermoula d'huitre au Piment. Vous aimez la cuisine qui a du "peps"? Cette recette est faite pour vous !
Explications du torridePiment de Cayenne:
Originaire de l’ile de Cayenne, en Guyane, ce piment est un ingrédient essentiel en Amérique latine et du Sud. Dans les années 1980, il était beaucoup utilisé par les chefs français pour remplacer le poivre dans des recettes comme les quenelles de brochet ou encore la sauce béchamel, et ceci pour des questions d'esthétisme ; cela évitait de marquer les sauces ses points noirs du poivre. Le piment de Cayenne est cueilli rouge, à maturité, puis est mis à sécher au soleil avant d’être broyé en poudre.En cuisine, il relèvera les plats par sa puissance, attention, il faudra l’utiliser avec parcimonie ! Il sera d’ailleurs utilisé davantage pour son piquant et que pour ses parfums, ceux-ci se faisant plus discrets.
Pour6 personnes
Difficulté :Moyenne
Préparation : 20 min
Marinade: 15min
Ingrédients
1 c. à s de piment de cayenne moulu Albert Ménès |
[produit id='338'][produit id='337'][produit id='322'][produit id='296']
Préparation
Ouvrir délicatement les huitres et les détacher de leurs coquilles.
Laver et hacher finement la coriandre.Préparer une marinade en mélangeant le jus de citron jaune, le piment de Cayenne, le cumin et la coriandre hachée. Placer les huitres dans celle-ci et les laisser mariner 15 minutes.
Enfin, les égoutter et les replacer dans leur coquille.En finition, râper le zeste d’un citron jaune sur le dessus.
Le piment de Cayenne, vif et puissant, saura éveiller vos papilles et vous mettre en appétit a travers cet apéritif de chef !
Astuce de chef: Pour une présentation originale, monter deux socles de gros sel et placer les huitres en équilibre dessus.
Accords parfaits : Blancs de volaille, haricots rouges, viande de bœuf hachée
[gallery size="large" columns="1" link="none" ids="3985"]
Related products
-
Coriander Leaves
Price: €3.80 -
Ground Cumin
Price: €6.20 -
Ground Cayenne Pepper
Price: €4.10
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20216740 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172545 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
-
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20174996 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more
-
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20177387 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more
-
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
9335 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more
-
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20173645 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more
-
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174239 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more
-
Oyster, Black Garlic, and Frosted Grapefruit
Posted in: Recipes31/05/20173684 viewsOyster, Black Garlic, and Frosted GrapefruitRead more
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Posted in: Recipes30/05/20173048 viewsCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirRead more
-
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Posted in: Recipes10/05/20172889 viewsDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Read more