-
MenuBack
-
SALES
-
-
WINTER SALES
Enjoy ou winter sales on a selection of more than 90 products from -30% to -50%!
-
-
-
-
Peppers with Albacore Tuna
Condiments, spices, dried fruit, delicatessen: a selection just for you !
-
-
Seafood Curry Blend
A pleasant, fragrant blend created by Albert Ménès to enhance your fish and shellfish dishes.
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SALES
-
-
WINTER SALES
Enjoy ou winter sales on a selection of more than 90 products from -30% to -50%!
-
-
-
-
Peppers with Albacore Tuna
Condiments, spices, dried fruit, delicatessen: a selection just for you !
-
-
Seafood Curry Blend
A pleasant, fragrant blend created by Albert Ménès to enhance your fish and shellfish dishes.
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes93612 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes78875 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes21537 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes14502 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
CHEESECAKE A LA CREME DE MARRONOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Read more
-
RIZ AU SAFRAN ET NOIX DE SAINT JACQUES CURRY VERTPosted in: Recipes246 viewsDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Read more
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESPosted in: Recipes381 viewsDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Read more
-
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès247 viewsÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsRead more
-
Mocktail aux épices d'hiver382 viewsDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
Fondant au Chocolat et Piment d'Espelette
Chaud, gourmand et parfumé, le Piment d'Espelette Albert Ménès est ici mis en valeur à travers une recette sucrée et généreuse.Transformez votre habituel fondant au chocolat en moment d'intense plaisir en y ajoutant unsoupçon de Piment d'Espelette et réchauffez vos papilles !
Zoom sur le Piment d'Espelette :
Le Piment d’Espelette fût introduit au XVIème siècle dans la région du Sud-Ouest. D'abord utilisé comme plante médicinale, on l'utilisa ensuite pour la conservation des viandes et enfin comme alternative au poivre, étant moins onéreux que celui-ci. C’est au XVIIème siècle que l’on commence à le cultiver dans la ville d’Espelette, d’où provient son nom. Le Piment d'Espelette est un produit d’Appellation d’Origine Protégée depuis les années 2000, preuve de son unicité et de sa grande qualité.
LePiment d'Espelette Albert Ménès est exceptionnel et gourmand, chaleureux mais non ardent, il relèvera subtilement l’ensemble de vos plats. Son côté fruité s’accordera à merveille avec vos salades, sauces ou légumes d’été tandis que son côté sucré appellera le chocolat. Utilisez-le plutôt comme un poivre en l’ajoutant en fin de cuisson afin d’en garder tous ses arômes !
Pour6 personnes
Difficulté :Facile
Préparation : 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
2 c. à s de Piment d’Espelette AOP Albert Ménès |
[produit id='336'][produit id='337'][produit id='338'][produit id='386']
Préparation
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Casser le chocolat en morceaux. Battre les trois œufs avec le sucre dans un récipient.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Retirer du feu et ajouter le mélange d’œuf et de sucre. Battre l’ensemble énergétiquement afin d’obtenir un appareil bien lisse. Ajouter ensuite le Piment d’Espelette Albert Ménès et mélanger à nouveau pour que celui-ci s’incorpore de manière homogène.
Verser l’ensemble dans un moule à gâteaux et placer au four 30 minutes. Le fondant sera cuit lorsqu’une belle croute se sera formée et que le cœur sera moelleux.
Astuce de chef: il est possible de rajouter à cette recette une cuillère à café de Fleur de Sel afin de donner encore plus de caractère à ce dessert
Accords parfaits : chocolat noir, agneau, œufs sous toutes formes, tomates, poulet
[gallery columns="1" link="none" size="large" ids="4007"]
Related products
-
PDO Espelette Pepper
Price: €17.50 -
Ground Cayenne Pepper
Price: €4.10
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20217436 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Posted in: Meetings06/04/20172685 viewsDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresRead more
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172612 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
-
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20175216 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more
-
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20177741 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more
-
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
9810 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more
-
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20173814 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more
-
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174417 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more
-
Oyster, Black Garlic, and Frosted Grapefruit
Posted in: Recipes31/05/20173807 viewsOyster, Black Garlic, and Frosted GrapefruitRead more
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Posted in: Recipes30/05/20173152 viewsCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirRead more