-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes80445 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes63099 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes20408 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes13630 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
CHEESECAKE A LA CREME DE MARRONOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Read more
-
RIZ AU SAFRAN ET NOIX DE SAINT JACQUES CURRY VERTPosted in: Recipes95 viewsDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Read more
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESPosted in: Recipes139 viewsDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Read more
-
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès167 viewsÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsRead more
-
Mocktail aux épices d'hiver280 viewsDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
Amuse Bouche d'Oboles à l'Emmental, crème montée infusée au lard et oeuf de caille
Pour 6 personnes -Difficulté: Moyen
Préparation: 45 min
Cuisson : 15 min
Repos : 3h15
Ingrédients
12 oboles de Lucerne à l’emmental Albert Ménès |
[produit id='138'][produit id='642'][produit id='297']
Préparation
Détailler en allumettes la poitrine de porc.Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Puis, lorsqu’ils commencent à griller, déglacer avec un tiers de la crème, poivrer etréserver.
Faire chauffer un autre tiers de la crème dans une casserole, puis verser délicatement en 3 fois cette crème sur le Pecorino préalablement râpé. S'assurer que le fromage ait bien fondu.Ajouter la crème aux lardons à cette dernière préparation, mélanger bien, et ajouter le reste de la crème froide. Goûter, rectifier l’assaisonement si nécessaire et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Porter à petite ébullition 1,5 l d'eau salée et vinaigrée.Pendant ce temps, casser délicatement les oeufs de caille puis inciser avec une pointe de couteau sans percer le jaune. Déposer l’intérieur des œufs dans un ramequin et réserver à température ambiante 5 minutes.Une fois que l’eau bout, créer un tourbillon dans la casserole avec un fouet ou une cuillère,verser un œuf de caille dans ce tourbillon et le laisser cuire 30 secondes. Utiliser un écumoir pour récupérer l’œuf, puis le tremper quelques secondes dans une récipient contenant de l’eau très froide pour stopper la cuisson.Egoutter bien l’œuf, et le réserver sur une assiette. Répéter l’opérationavec le reste des œufs.
Sortir la crème aux lardons et Pecorino du réfrigérateur et filtrer la préparation à l’aide d’un chinois dans le récipient qui servira à monter la crème infusée. Réserver les lardons pour le montage.Placer ce récipient au congélateur durant 15 minutes, avec les fouets de votre batteur.
Sortir le tout du conglélateur et monter la crème à l’aide d’un batteur éléctrique.
Garnir une poche à douille de la crème ainsi montée et réserver au frais jusqu’au moment du montage de vos canapés.
Directement sur le plat de service, disposer 6 Oboles de Lucerne à l’Emmental. A l’aide la poche, déposer une noisette de crème sur chacune des Oboles puis recouvrir d’une seconde obole. Cela permettra de coller les oboles ensemble.Garnir les Oboles de Lucerne de crème montée, parsemer de quelques lardons précédemment réservés et déposer un œuf de caille poché sur chacun de vos canapés. Terminer en les parsemant de ciboulette finement ciselée.
Related products
-
Chives
Price: €6.00 -
PGI Kampot Peppercorns - Pepper Mill
Price: €16.50
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20217100 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Posted in: Meetings06/04/20172641 viewsDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresRead more
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172564 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
-
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20175058 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more
-
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20177451 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more
-
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
9420 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more
-
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20173704 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more
-
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174282 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more
-
Oyster, Black Garlic, and Frosted Grapefruit
Posted in: Recipes31/05/20173717 viewsOyster, Black Garlic, and Frosted GrapefruitRead more
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Posted in: Recipes30/05/20173074 viewsCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirRead more