-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes142526 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes141164 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes25877 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes17763 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
-
Fattoush Salad & Sumac VinaigrettePosted in: Recipes17597 viewsFattoush Salad & Sumac VinaigretteRead more
Featured posts
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différenceDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Read more
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPosted in: Recipes309 viewsDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienRead more
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePosted in: Recipes377 viewsDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranRead more
-
Spritz revisité au mélange vin chaud274 viewsRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverRead more
-
Savoyard fonduePosted in: Recipes6946 viewsTreat your guests to this traditional, hearty dish. This blend of Savoy cheeses, spiced up with our garlic confit,...Read more
À la découverte du Chimichurri
Le Chimichurri, c’est quoi ? Le chimichurri est une sauce sud-américaine, originaire d’Argentine, qui se rapproche de la salsa verde en Italie notamment. Très répandu dans les pays consommateurs de viandes comme l’Argentine et l’Uruguay, il est également possible de le retrouver dans d’autres cuisines comme au Mexique. Ce mélange d’herbes et de piments est composé notamment de persil, ail, origan et coriandre. Disposant d’un parfum relevé et piquant, il sera un allié idéal pour vos marinades, grillades et autres viandes en croute. L’histoire du chimichurri Il existe de multiples histoires sur l’origine du chimichurri mais la plus répandue raconte que le nom « chimichurri » serait dû à un importateur de viande écossais en Argentine. En effet, ce dernier était un grand amateur de curry, qu’il faisait directement venir d’Inde. Ses cuisinières raffolant de cette épice autant que lui, lui demandaient alors dans un anglais approximatif « chi me churri », pour dire « give me curry ».
Comment utiliser le chimichurri en cuisine ? Le chimichurri peut être utilisé notamment pour la préparation de la sauce chimichurri, qui est une sauce relativement simple à réaliser. En effet, il suffit seulement de mélanger 2 cuillères à soupe du mélange d’épices chimichurri, un peu d’huile d’olive et du jus de citron. Cette sauce à la saveur intense sera parfaite pour accompagner vos viandes. Vous pouvez également vous en servir pour parfumer toutes vos sauces et marinades ou également vos viandes et poissons grillés.
Persil, ail, niora,oignon, origan, sel, piment Chipotle, paprika, coriandre, coriandre feuille.
Related posts
-
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Posted in: Tips and tricks29/05/20172850 viewsGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Read more -
Cardamome Verte
Posted in: Tips and tricks09/10/20172472 viewsVous êtes en quête de nouvelles saveurs ? Vous voulez une épice qui allie l'utile à l'agréable ? Ne cherchez plus, la...Read more -
La petite histoire de la pâte de curry Albert Ménès
Posted in: Tips and tricks09/10/20172508 viewsElle convient à une cuisine de tous les jours sans jamais être monotone, on vous raconte l'histoire de notre Pâte de...Read more -
TANDOORIdylle
Posted in: Tips and tricks09/10/20172237 viewsOn vous dévoile tous les secrets de la star des épices indiennes, la poudre de Tandoori !Read more -
Curcumaddict
Posted in: Tips and tricks09/10/20172343 viewsVous voulez une épice originale qui redonnera du pep's à vos plats ? Ne cherchez plus, le curcuma est là !Read more -
Des saveurs authentiques pour twister les plats traditionnels de Noël
Posted in: Tips and tricks13/12/20212459 viewsChangez des recettes traditionnelles de Noel et apportez une véritable touche de pep's à vos préparations !Read more -
Pour un repas Haut en Couleurs
Posted in: Tips and tricks07/05/20181932 viewsÀ l'occasion du Festival Taste of Paris, @sofoodtoulouse vous propose son panier de chef !Read more -
Dans le secret de l'atelier des confitures
26/03/20192579 viewsSuivez-nous dans les coulisses de notre atelier !Read more -
Le Made in France façon Albert Ménès
01/07/20192697 viewsLe Made in France façon Albert MénèsRead more -
Quel piment ou paprika choisir ?
Posted in: Tips and tricks29/08/20192018 viewsDécouvrez toutes les subtilités de nos piments ...Read more