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Airelles Sauvages
(180 g) net (28,33 €/kg)
Des baies au goût acide et légèrement sucré
Le goût des airelles
Ces baies rouges possèdent un goût unique, acide et légèrement sucré. La saveur des airelles est plutôt vive, rafraîchissante et légèrement amère.
Si vous décidez de cuire les airelles, leur acidité diminuera mais elles garderont une saveur délicieusement fruitée.
Les bienfaits de l’airelle ?
Selon plusieurs études, l’airelle posséderait de multiples bienfaits. En effet, d’après une étude publiée dans le « Journal of Agricultural and Food Chemistry », cette dernière permettrait de prévenir les infections urinaires.
De plus, selon une étude publiée dans le « Journal of Nutrition », le jus de canneberge aurait des vertus anti-inflammatoires.
Enfin, toujours selon une étude publiée dans le « Journal of Agricultural and Food Chemistry », les polyphénols présents dans les airelles permettraient de réduire le taux de cholestérol.
Origine des airelles rouges
Baies rouges, fruits d'un arbrisseau des bois, les airelles sont cueillies dans les régions froides et montagneuses. De saveur acidulée, elles sont très appréciées dans les pays germaniques, en Scandinavie et en Alsace.
Comment se mangent les airelles ?
Acidulées et savoureuses, les airelles sont utilisées pour accompagner des plats aussi sucrés que salés. Peu sucrées, elles viennent apporter une touche d’acidité au plat.
Se consommant aussi bien crues que cuites, les airelles crues ont une texture ferme et croquante alors que les airelles cuites sont plus tendres et juteuses.
Si vous souhaitez consommer des airelles crues, il vous suffit de les rincer à l’eau froide et de les égoutter. Vous pourrez alors les ajouter à vos différentes salades, compotes ou fruits.
Cependant, si vous préférez les manger cuites, faites-les cuire avec un peu d’eau et de sucre dans une casserole jusqu’à ce que ces dernières soient tendres. Vous pourrez alors les ajouter à vos plats en faisant une sauce ou bien vous en servir de garniture pour vos desserts.
INGRÉDIENTS : Airelles sauvages, eau
A partir de 50€ d'achat
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L'emballage cadeau Albert Ménès
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CONDITIONNÉ EN FRANCE
des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux
excellence du goût
nous privilégions les produits sans colorants ni additifs
contrôle origine & qualité
des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine
Innovations
une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes