Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
Profitez exceptionnellement de - 5% supplémentaire sur votre commande dès 50€ d'achat avec le code 5MENESEPICES valable jusqu'au 23/12/2024 à 00h
-
MenuRetour
-
SÉLECTION DE NOËL
-
-
Tous les produits festifs
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
SÉLECTION DE NOËL
-
-
Tous les produits festifs
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes79532 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes61879 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes20319 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes15056 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes13548 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
CHEESECAKE A LA CREME DE MARRONOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Lire la suite
-
RIZ AU SAFRAN ET NOIX DE SAINT JACQUES CURRY VERTPublié dans: Recettes60 vuesDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Lire la suite
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESPublié dans: Recettes92 vuesDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Lire la suite
-
Pays Basque : notre guide selon Albert Ménès158 vuesÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsLire la suite
-
Mocktail aux épices d'hiver267 vuesDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalLire la suite
Rencontre en Provence, avec notre producteur d'harissa, tapenades et autres tartinables.
Aujourd’hui, nous vous emmenons avec nous sous le soleil de Provence, à l’Isle sur la Sorgue. Nous y retrouvons Thibaut, notre fabricant de condiments et sauces aux saveurs gorgées de soleil.
- Quand et comment est née votre passion pour la cuisine, et le désir de partager vos recettes ?
Thibaut :
Mon histoire commence lorsqu’Alix (fille des deux fondateurs) et Joël (son mari), décident de transmettre la société. Fort de mon expertise dans l’agro-alimentaire, je n’ai pas hésité une seule seconde à reprendre le flambeau et perpétuer ce savoir-faire familial.
Les parents d’Alix ont monté leur affaire en 1979. Leur désir était clair : faire découvrir les recettes qu’ils apprécient tant, en confectionnant des produits finis de haute qualité et riches en saveurs. L’un des fondateurs et père d’Alix, ingénieur, voulait faire en sorte de conditionner et conserver les produits le plus naturellement possible.
D’ailleurs, sa devise était : « la qualité et le produit d’abord » !
- Pouvez-vous nous parler de ces savoir-faire que vous perpétuez notamment dans la fabrication des produits Albert Ménès ?
Thibaut :
Dans nos ateliers, beaucoup de tâches sont toujours effectuées à la main afin de respecter l’authenticité des recettes, la matière première et la qualité des produits. La sensibilité culinaire de nos équipes nous permet par exemple de proposer des recettes uniques en leur genre.
Le basilic est 100% français, tout comme le piment qui est récolté en Provence et fourni par une coopérative locale. Le confisage des piments est réalisé à l’aide de notre propre recette, relevé au sel de Camargue.
La recette d’Harissa a remporté le Grand Prix de Cuisine Actuelle. Nous sommes persuadés qu’elle deviendra vite un incontournable des amateurs de sauces orientales relevées.
- Que pensez-vous de votre collaboration avec Albert Ménès ? Comment voyez-vous la relation que nous entretenons ?
Thibaut :
Nous perfectionnons ce savoir-faire à vos côtés depuis plus de 40 ans maintenant ! Vous reconnaissez à leurs justes valeurs nos méthodes de production, de fabrication ainsi que la qualité de nos produits : nous partageons les mêmes valeurs, et nous apprécions travaillez avec vous.
Cette bonne entente a permis la création d’une collection de produits aux saveurs surprenantes et cela se reflète jusque dans vos assiettes !
- Avez-vous un dernier conseil de dégustation ?
Thibaut :
Nous avons imaginé ensemble ces recettes pour les rendre accessibles à tous. Elles sont faciles à incorporer n’importe où, sans jamais négliger le goût et l’authenticité. Pour un apéritif, une entrée ou un plat en sauce : les possibilités sont infinies. Laissez parler votre créativité en cuisine !
Produits connexes
-
Tapenade Verte BIO
Prix:5,15 € -
Délice de Tomate Séchée BIO
Prix:5,00 € -
Délice de Poivron BIO
Prix:5,00 € -
Confit d'Ail de la Drôme
Prix:3,95 € -
Confit de Basilic BIO
Prix:5,50 € -
Articles similaires
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172636 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite
-
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172556 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite
-
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172074 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite
-
La passion du geste : notre savoir faire illustré
Publié dans: Rencontres07/11/20171943 vuesAlbert Ménès a fait appel à deux illustratrices, Albane Chaumet et Bérénice Motais de Narbonne, afin de concevoir ces...Lire la suite
-
Petite histoire du breton qui a fait découvrir les épices à Paris by Paris Zig Zag
Publié dans: Rencontres09/11/20172522 vuesParis Zig Zag vous raconte l'histoire surprenante d'Albert Ménès, le breton qui a épicé tout Paris !Lire la suite
-
Albert Ménès X Interflora
19/11/20172047 vuesDécouvrez l'Automnépicé d'Albert Ménès et Interflora !Lire la suite
-
Découverte de la Mixologie à Paris
25/10/20182274 vuesSuivez nous dans l'univers créatif de talentueux mixologues parisiens ...Lire la suite
-
Escale en Bretagne, chez notre producteur de conserves, de sardines et de thon.
Publié dans: Rencontres13/07/20222391 vuesEscale en Bretagne, chez notre producteur de conserves, de sardines et de thon.Lire la suite