Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes122134 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes115048 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes23938 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes16725 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes16359 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Boulettes de quinoa à l'indienneDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
-
Spritz revisité au mélange vin chaud150 vuesRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
-
Fondue SavoyardePublié dans: Recettes2444 vuesRégalez vos convives avec ce traditionnel plat chaleureux. Ce mélange de fromages de Savoie, relevé par notre confit...Lire la suite
-
Riz au lait à la cannellePublié dans: Recettes183 vuesCette recette de riz au lait ravira vos papilles par sa gourmandise et sa douceur. Parfumé avec nos épices...Lire la suite
-
Cheesecake à la crème de marronPublié dans: Recettes679 vuesOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Lire la suite
Rencontre en Provence, avec notre producteur d'harissa, tapenades et autres tartinables.
Aujourd’hui, nous vous emmenons avec nous sous le soleil de Provence, à l’Isle sur la Sorgue. Nous y retrouvons Thibaut, notre fabricant de condiments et sauces aux saveurs gorgées de soleil.
- Quand et comment est née votre passion pour la cuisine, et le désir de partager vos recettes ?
Thibaut :
Mon histoire commence lorsqu’Alix (fille des deux fondateurs) et Joël (son mari), décident de transmettre la société. Fort de mon expertise dans l’agro-alimentaire, je n’ai pas hésité une seule seconde à reprendre le flambeau et perpétuer ce savoir-faire familial.
Les parents d’Alix ont monté leur affaire en 1979. Leur désir était clair : faire découvrir les recettes qu’ils apprécient tant, en confectionnant des produits finis de haute qualité et riches en saveurs. L’un des fondateurs et père d’Alix, ingénieur, voulait faire en sorte de conditionner et conserver les produits le plus naturellement possible.
D’ailleurs, sa devise était : « la qualité et le produit d’abord » !
- Pouvez-vous nous parler de ces savoir-faire que vous perpétuez notamment dans la fabrication des produits Albert Ménès ?
Thibaut :
Dans nos ateliers, beaucoup de tâches sont toujours effectuées à la main afin de respecter l’authenticité des recettes, la matière première et la qualité des produits. La sensibilité culinaire de nos équipes nous permet par exemple de proposer des recettes uniques en leur genre.
Le basilic est 100% français, tout comme le piment qui est récolté en Provence et fourni par une coopérative locale. Le confisage des piments est réalisé à l’aide de notre propre recette, relevé au sel de Camargue.
La recette d’Harissa a remporté le Grand Prix de Cuisine Actuelle. Nous sommes persuadés qu’elle deviendra vite un incontournable des amateurs de sauces orientales relevées.
- Que pensez-vous de votre collaboration avec Albert Ménès ? Comment voyez-vous la relation que nous entretenons ?
Thibaut :
Nous perfectionnons ce savoir-faire à vos côtés depuis plus de 40 ans maintenant ! Vous reconnaissez à leurs justes valeurs nos méthodes de production, de fabrication ainsi que la qualité de nos produits : nous partageons les mêmes valeurs, et nous apprécions travaillez avec vous.
Cette bonne entente a permis la création d’une collection de produits aux saveurs surprenantes et cela se reflète jusque dans vos assiettes !
- Avez-vous un dernier conseil de dégustation ?
Thibaut :
Nous avons imaginé ensemble ces recettes pour les rendre accessibles à tous. Elles sont faciles à incorporer n’importe où, sans jamais négliger le goût et l’authenticité. Pour un apéritif, une entrée ou un plat en sauce : les possibilités sont infinies. Laissez parler votre créativité en cuisine !
Produits connexes
-
Tapenade Verte BIO
Prix:5,15 € -
Délice de Tomate Séchée BIO
Prix:5,00 € -
Délice de Poivron BIO
Prix:5,00 € -
Confit d'Ail de la Drôme
Prix:3,95 € -
Confit de Basilic BIO
Prix:5,50 € -
Articles similaires
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172797 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/20172667 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/20172173 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
La passion du geste : notre savoir faire illustré
Publié dans: Rencontres07/11/20172113 vuesAlbert Ménès a fait appel à deux illustratrices, Albane Chaumet et Bérénice Motais de Narbonne, afin de concevoir ces...Lire la suite -
Petite histoire du breton qui a fait découvrir les épices à Paris by Paris Zig Zag
Publié dans: Rencontres09/11/20172686 vuesParis Zig Zag vous raconte l'histoire surprenante d'Albert Ménès, le breton qui a épicé tout Paris !Lire la suite -
Albert Ménès X Interflora
19/11/20172180 vuesDécouvrez l'Automnépicé d'Albert Ménès et Interflora !Lire la suite -
Découverte de la Mixologie à Paris
25/10/20182413 vuesSuivez nous dans l'univers créatif de talentueux mixologues parisiens ...Lire la suite -
Escale en Bretagne, chez notre producteur de conserves, de sardines et de thon.
Publié dans: Rencontres13/07/20222554 vuesEscale en Bretagne, chez notre producteur de conserves, de sardines et de thon.Lire la suite