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Vinaigre Balsamique de Modène Giusti

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Utilisez notre Vinaigre Balsamique de Modène Gisuti pour une touche de raffinement.

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Le Vinaigre Balsamique de Modène Giusti d'Albert Ménès est le fruit d'un savoir-faire unique transmis de génération en génération au sein de la famille Giusti.

Quelle est l'histoire de la famille Giusti ?

Tout a débuté au XVIe siècle en Italie lorsque Giovanni Giusti a obtenu la licence nécessaire à la vente et la fabrication de condiments vinaigrés. 

Ayant transmis son savoir à sa famille, son héritier Giusseppe Giusti ne mit par écrit la recette de ce vinaigre si particulier qu'en 1863. Et c'est ainsi que depuis plus de 400, les vinaigres de la famille Giusti assaisonnent nos plats avec leur goût unique tout droit venu d'Italie et transmis de génération en génération.

D'où vient ce vinaigre Balsamique ?

Originaires d'Italie,  la famille Giusti a développé sa recette à Modène. Petite ville située dans la région d'Emilie Romagne, dans le nord de l'Italie, Modène est aujourd'hui connu pour son traditionnel vinaigre balsamique et son savoir-faire unique en la matière. 

Comment est confectionné ce Vinaigre Balsamique de Modène ?

Contrairement au vinaigre qui provient d'un liquide alcoolique, le vinaigre Balsamique est tiré directement du jus de raisin. Ce vinaigre Balsamique de Modène Giusti Albert Ménès est élaboré à partir de moûts de raisins Trebbiano et Lambrusco. Ces moûts sont minutieusement cultivés depuis des siècles dans la région de Modène. Ils sont cuits dans un récipient ouvert et à feu direct afin d'en faire ressortir tous ses arômes. La préparation est ensuite transvasée dans des fûts de chêne, dont certains sont vieux de plus de 300 ans. Cette étape est nécessaire pour le bon vieillissement de la préparation vinaigrée et permet de lui apporter sa texture épaisse et son goût unique. Grâce aux fûts de bois précieux, le vinaigre s'acétifie lentement, tout en suivant un processus naturel et complexe de fermentation et d'oxydation. 

Dans la quiétude des vinaigreries, le Balsamique concentre toutes ses saveurs pour offrir un vinaigre d'une couleur brun foncé très intense et brillante, d'une texture sirupeuse mais fluide, aux parfums si caractéristiques.

Réalisé avec seulement deux ingrédients et une expertise venue d'Italie, ce vinaigre Balsamique de Modène Giusti va venir relever tous vos plats, autant sucrés que salés. C'est un vinaigre bénéficiant d'une I.G.P. (Indication Géographique Protégée).

Découvrez également notre Vinaigre Balsamique de Modène Il Denso Giusti pour plus de densité.

 

Avec quoi utiliser le Vinaigre Balsamique de Modène Giusti ?

Ce vinaigre intense peut se combiner avec de l'huile d'olive afin de réaliser une vinaigrette savoureuse et raffinée.

Vous pouvez aussi l'utiliser pour agrémenter vos salades, parfumer vos sauces ou des marinades. Ce Vinaigre viendra rajouter une touche d'acidité et un parfum vinaigré unique après cuisson sur les foies de veau ou encore sur des escalopes de foie gras.

Il peut aussi venir aromatiser des mets sucrés comme vos fraises ou de la glace à la vanille.

INGRÉDIENTS: moût de raisin cuit, vinaigre de vin. CONTIENT DES SULFITES.

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