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Marrons Entiers Cuits au Naturel

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Ramassés à maturité dès que les bogues se décrochent des châtaigniers au début l’automne, ces délicieux marrons sont d’abord pelés au feu afin de les débarrasser de leur belle écorce lisse de couleur brun rougeâtre, aussi appelée « tan ». Ils sont ensuite brossés dans le but de leur retirer la peau fine et blanchâtre qui les enrobe, ce qui permet de leur ôter toute amertume. Après cette double préparation, les châtaignes sont à minutieusement triées à la main afin d’écarter les fruits brulés ou abimés, et de ne garder que les meilleurs.

Ces marrons cuits et épluchés sont idéals pour une cuisine traditionnelle et généreuse. Ils accompagnent parfaitement la dinde mais aussi le veau, le porc, la viande de gibier ou encore les champignons, le chou rouge ou les pommes. Sublimée par un trait de Grand Marnier, leur saveur n’en sera que meilleure. Il suffit de réchauffer ces marrons, tendres et riches en goût, pour en exalter toutes les saveurs.

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