Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
SOLDES
-
-
SOLDES D'HIVER
Profitez de nos soldes d'hiver sur une sélection de plus de 90 produits de -30% à -50% !
-
-
-
-
poivrons
Condiments, épices, fruits secs, épicerie fine : une sélection rien que pour vous !
-
-
Curry de la mer
Un mélange agréable et parfumé imaginé par la Maison Albert Ménès pour sublimer vos plats de poissons et crustacés.
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
SOLDES
-
-
SOLDES D'HIVER
Profitez de nos soldes d'hiver sur une sélection de plus de 90 produits de -30% à -50% !
-
-
-
-
poivrons
Condiments, épices, fruits secs, épicerie fine : une sélection rien que pour vous !
-
-
Curry de la mer
Un mélange agréable et parfumé imaginé par la Maison Albert Ménès pour sublimer vos plats de poissons et crustacés.
-
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes94080 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes79602 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes21571 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes15832 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes14526 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
CHEESECAKE A LA CREME DE MARRONOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Lire la suite
-
RIZ AU SAFRAN ET NOIX DE SAINT JACQUES CURRY VERTPublié dans: Recettes248 vuesDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Lire la suite
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESPublié dans: Recettes392 vuesDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Lire la suite
-
Pays Basque : notre guide selon Albert Ménès249 vuesÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsLire la suite
-
Mocktail aux épices d'hiver385 vuesDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalLire la suite
Risotto poulet et champignons
Le risotto : une recette facile et savoureuse
Le risotto est un plat d'origine du Nord de l'Italie. Il s'agit d'une recette à base de riz cuit dans du bouillon et agrémenté de divers ingrédients. Champignons, courgettes, poisson, chorizo, légumes ou encore fromage, les possibilités sont infinies et toutes savoureuses.
Nous vous proposons notre revisite du classique risotto au champignons avec notre recette de Risotto au poulet et champignons relevé d'une touche de fraîcheur et herbacée grâce à notre Persaillotte.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 filets de poulet
- 350g de riz à risotto
- 500g de champignons
- de la Persaillotte en sachet
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1l d'eau
- Sel et poivre
- 2 c.à.s de crème fraîche
- Parmesan
Préparation
Dans une casserole, portez à ébutlition l'eau et le cube de bouillon.
Laissez mijoter à feu doux.
Dans une seconde casserole, faites revenir à feu moyen l'oignon emincé.
Ajoutez ensuite le riz puis laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Versez une première louche de votre préparation d'eau et bouillon jusqu'a recouvrir votre riz
Lissez cuire en remuant régulièrement et ce jusqu'a évaporation du bouillon puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de ce bouillon.
A côté, coupez vos filets de poulets en morceaux et faites les revenir dans une poêle avec vos champignons
Parsemez de Persaillotte et mélangez.
Une fois votre riz cuit, ajoutez-y votre préparation de poulet et champignons.
Salez et poivrez selon vos goûts
Servez seul ou en accompagnement et régalez vous !
Nos astuces pour une texture fondante
- Pour un risotto à la texture fondante et gourmande, nous vous suggérons une cuisson lente et à feu doux.
- Vous pouvez également ajouter quelques cuillères à soupe de vin blanc sec pour apporter de la saveur et de l'onctueosité à votre recette.
- Afin de révéler toutes les saveurs de votre recettes, vous pouvez rajouter diverses épices et herbes aromatiques selon vos goûts et vos envies du moment.
- Enfin, avant de servir, rajoutez un peu de crème fraiche et de parmensan pour plus de gourmandise
Produit connexes
-
Persaillotte en sachet
Prix:13,50 €Découvrez notre persaillotte, une création signature de la Maison.
Articles similaires
-
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Publié dans: Trucs et Astuces29/05/20172569 vuesGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Lire la suite
-
Cardamome Verte
Publié dans: Trucs et Astuces09/10/20172277 vuesVous êtes en quête de nouvelles saveurs ? Vous voulez une épice qui allie l'utile à l'agréable ? Ne cherchez plus, la...Lire la suite
-
La petite histoire de la pâte de curry Albert Ménès
Publié dans: Trucs et Astuces09/10/20172334 vuesElle convient à une cuisine de tous les jours sans jamais être monotone, on vous raconte l'histoire de notre Pâte de...Lire la suite
-
TANDOORIdylle
Publié dans: Trucs et Astuces09/10/20172098 vuesOn vous dévoile tous les secrets de la star des épices indiennes, la poudre de Tandoori !Lire la suite
-
Curcumaddict
Publié dans: Trucs et Astuces09/10/20172222 vuesVous voulez une épice originale qui redonnera du pep's à vos plats ? Ne cherchez plus, le curcuma est là !Lire la suite
-
Des saveurs authentiques pour twister les plats traditionnels de Noël
Publié dans: Trucs et Astuces13/12/20212307 vuesChangez des recettes traditionnelles de Noel et apportez une véritable touche de pep's à vos préparations !Lire la suite
-
Pour un repas Haut en Couleurs
Publié dans: Trucs et Astuces07/05/20181816 vuesÀ l'occasion du Festival Taste of Paris, @sofoodtoulouse vous propose son panier de chef !Lire la suite
-
Risotto aux perles de poivre long rouge
Publié dans: Recettes20/09/20182022 vuesConnaissez-vous ce poivre précieux, tout droit venu du Cambodge ?Lire la suite
-
Gâteau de Sienne au Chocolat et Poivre Sauvage
Publié dans: Recettes18/10/20182390 vuesUne recette traditionnelle de Noël, mais pas que !Lire la suite
-
Risotto crémeux au crumble de pain d'épices
Publié dans: Recettes18/12/20182647 vuesUne recette signée @Pépites2Noisettes !Lire la suite