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Risotto poulet et champignons
Le risotto : une recette facile et savoureuse
Le risotto est un plat d'origine du Nord de l'Italie. Il s'agit d'une recette à base de riz cuit dans du bouillon et agrémenté de divers ingrédients. Champignons, courgettes, poisson, chorizo, légumes ou encore fromage, les possibilités sont infinies et toutes savoureuses.
Nous vous proposons notre revisite du classique risotto au champignons avec notre recette de Risotto au poulet et champignons relevé d'une touche de fraîcheur et herbacée grâce à notre Persaillotte.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 filets de poulet
- 350g de riz à risotto
- 500g de champignons
- de la Persaillotte en sachet
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1l d'eau
- Sel et poivre
- 2 c.à.s de crème fraîche
- Parmesan
Préparation
Dans une casserole, portez à ébutlition l'eau et le cube de bouillon.
Laissez mijoter à feu doux.
Dans une seconde casserole, faites revenir à feu moyen l'oignon emincé.
Ajoutez ensuite le riz puis laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Versez une première louche de votre préparation d'eau et bouillon jusqu'a recouvrir votre riz
Lissez cuire en remuant régulièrement et ce jusqu'a évaporation du bouillon puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de ce bouillon.
A côté, coupez vos filets de poulets en morceaux et faites les revenir dans une poêle avec vos champignons
Parsemez de Persaillotte et mélangez.
Une fois votre riz cuit, ajoutez-y votre préparation de poulet et champignons.
Salez et poivrez selon vos goûts
Servez seul ou en accompagnement et régalez vous !
Nos astuces pour une texture fondante
- Pour un risotto à la texture fondante et gourmande, nous vous suggérons une cuisson lente et à feu doux.
- Vous pouvez également ajouter quelques cuillères à soupe de vin blanc sec pour apporter de la saveur et de l'onctueosité à votre recette.
- Afin de révéler toutes les saveurs de votre recettes, vous pouvez rajouter diverses épices et herbes aromatiques selon vos goûts et vos envies du moment.
- Enfin, avant de servir, rajoutez un peu de crème fraiche et de parmensan pour plus de gourmandise
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