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Inspiré de Thanksgiving et également appelé "Coffee Cake", découvrez la succulente recette du gâteau à la cannelle et aux noix de pécan, proposée par Ricardocuisine et à retrouver sur son blog !
Pour une douzaine de personnes
Difficulté : Moyen
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Refroidissement : 1 h
Ingrédients
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Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement un moule à cheminée à fond amovible.
Garniture
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Gâteau
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un troisième bol, crémer le beurre, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Verser 125 ml de pâte à gâteau dans un petit bol. Y ajouter le lait, le cacao, la cannelle et bien mélanger. Réserver la pâte au cacao.
Verser la moitié de la pâte à gâteau dans le moule. Couvrir du mélange de pâte au cacao. Répartir la moitié de la garniture. Couvrir avec le reste de la pâte et saupoudrer du reste de garniture.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Passer la lame d'un couteau entre le gâteau et le moule, puis démouler.
Glaçage
Mélanger le sucre à glacer et le lait à l'aide d'une fourchette. Le verser en un filet sur le dessus du gâteau. Décorer à votre convenance et selon vos goûts !
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