Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes156119 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes150026 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes26827 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes18614 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes18324 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
Articles en vedette
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différenceDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
-
Nos conseils et recettes de printemps275 vuesDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Lire la suite
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPublié dans: Recettes670 vuesDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienLire la suite
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePublié dans: Recettes493 vuesDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
-
Spritz revisité au mélange vin chaud326 vuesRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
Focaccia tomates cerises et herbes
Envie d'un apéritif simple, convivial et branché ?
On a ce qu'il faut pour vous : la Focaccia ! Ce plat d'origine italienne sent bon la Dolce Vita et les saveurs méditerranéennes.
Pour 1 focaccia
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients:
- 250 g farine
- 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
- 15 cl eau tiède
- 200 g tomates cerises
- Basilic frais
- 1 c. soupe thym Albert Ménès
- 1 c. soupe romarin Albert Ménès
- Fleur de sel
- Poivre noir
- Huile d’olive
Préparation :
1) Dans un saladier, mélangez d'abord la farine, la levure de boulanger déshydratée et une pincée de fleur de sel. Versez petit à petit l’eau tiède puis mélangez délicatement. Ajoutez enfin l’huile d’olive et pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2) Par ailleurs, sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte à la main. Elle doit être en outre bien élastique et ne doit plus coller aux doigts. Puis ajoutez un peu de farine si nécessaire. Mettez ensuite la pâte dans un grand récipient fariné, couvrez avec un torchon et laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud. La pâte doit enfin doubler de volume.
3) Préchauffez ensuite le four à 200°C. Lavez les tomates cerises puis coupez-les en deux. Sur une plaque de cuisson allant au four, étalez la pâte à la main. Réalisez de petits trous avec les doigts. Veillez à ne pas trop écraser la pâte. Placez les ½ tomates dans les trous. Badigeonnez la focaccia avec un peu d’huile d’olive, saupoudrez de thym et romarin puis poivrez.
4) Enfournez environ 20 à 25 minutes. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais avant de servir puis dégustez tiède.
Astuce de chef :
La focaccia est un pain qui se décline au gré des envies, on peut choisir les toppings en ajoutant des olives, des tomates confites quand ce n’est plus la saison des fraîches, ou encore des pommes de terre et des lardons pour une version plus hivernale.
Produits connexes
-
Romarin
Prix:5,40 € -
Thym I.G.P
Prix:4,25 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218058 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Publié dans: Rencontres06/04/20172902 vuesDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172846 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175853 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20179097 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11409 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174248 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174876 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174210 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173526 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite