Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes139316 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes139031 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes25687 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes17616 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
La traditionnelle Sardinade Facile à Faire et AuthentiquePublié dans: Recettes17413 vuesLa recette provençale traditionnelle de la Sardinade facile à faireLire la suite
Articles en vedette
-
Nos conseils et recettes de printempsDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Lire la suite
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPublié dans: Recettes275 vuesDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienLire la suite
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePublié dans: Recettes316 vuesDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
-
Spritz revisité au mélange vin chaud266 vuesRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverLire la suite
-
Fondue SavoyardePublié dans: Recettes6558 vuesRégalez vos convives avec ce traditionnel plat chaleureux. Ce mélange de fromages de Savoie, relevé par notre confit...Lire la suite
Nos conseils et recettes de printemps
Le printemps est une saison de renouveau, marquée par l'émergence de saveurs fraîches et colorées. Chez Albert Ménès, nous vous invitons à célébrer cette période en explorant des recettes printanières, en découvrant les épices du moment, en mettant en avant les fruits et légumes de saison, et en partageant quelques astuces culinaires pour sublimer vos plats.
Les fruits et légumes de printemps
Le printemps apporte une abondance de produits frais qui égayent nos assiettes. Voici une sélection de fruits et légumes typiquement printaniers :
-
Asperges : Qu'elles soient blanches, vertes ou violettes, les asperges sont des incontournables du printemps. Elles se prêtent à diverses préparations, des salades aux plats chauds.
-
Fraises : Les premières fraises font leur apparition, apportant une touche sucrée et acidulée aux desserts et salades de fruits.
-
Radis : Croquants et légèrement piquants, ils sont parfaits en apéritif ou pour agrémenter des salades.
-
Petits pois : Doux et tendres, ils ajoutent une note sucrée aux plats printaniers.
-
Épinards : Riches en nutriments, ils peuvent être consommés crus en salade ou cuits dans diverses préparations.
Nos idées recettes de printemps
Pour profiter pleinement de ces délices saisonniers, voici quelques idées de recettes printanières disponibles sur notre blog :
-
Salsa Mangue Asperges du printemps : Le printemps signe le grand retour des asperges! Que diriez-vous d’une touche exotique dans cette salsa à la Mangue pour un Mix & Match détonnant ?
-
Salade d'artichauts et jambon de parme : envie de sortir des plats hivernaux, mais il est encore un peu tôt pour les recettes estivales ? On a trouvé le bon compromis : cette salade d’artichauts et jambon de Parme, tout en douceur et gourmandise pour célébrer le printemps !
- Vinaigrette de printemps spéciale artichaut : un bon artichaut se déguste cuit, trempé dans une vinaigrette maison. Simple et rapide, on en redemande.
-
Club Sandwich de Printemps à la betterave : Envie d'un club sandwich hors du commun ? Suivez la sublime recette de @coupsdefood et épatez votre entourage
- Bagels au saumon et câpres
Les épices de printemps
Pour rehausser vos plats printaniers, certaines épices se marient particulièrement bien avec les produits de saison :
-
Cumin : Son arôme chaud et légèrement amer s'accorde parfaitement avec les carottes nouvelles et les pois chiches. Légèrement anisé et citronné, il s'apprécie dans un chili con carne, un curry indien, un tajine ou dans un pain maison. A retrouver en format entier ou bien en sachet grand format.
-
Aneth : Idéal pour parfumer les salades de concombre, des papillotes, des carpaccios ou encore les plats à base de poisson, l’aneth viendra ajouter une saveur unique et rafraîchissante à vos plats. Cette herbe est aussi indispensable dans la préparation de la sauce à l'aneth, ou sauce gravlax, pour accompagner le saumon. A retrouver en sachet grand format pour les amateurs de fraîcheur.
-
Estragon : son arôme subtil délivre une douce amertume légèrement poivrée et anisée ce qui en fait l'herbe idéale dans l'élaboration de nombreuses sauces dont les célèbres béarnaise, ravigote et gribiche.
Nos astuces pour le printemps
-
Cuisson à la vapeur : Cette méthode préserve la saveur délicate et les nutriments des légumes printaniers.
-
Marinades aux agrumes : Utilisez du jus de citron ou d'orange pour mariner vos viandes blanches, apportant une touche de fraîcheur acidulée.
-
Herbes fraîches : N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques comme le persil, la ciboulette ou la coriandre en fin de cuisson pour une explosion de saveurs.
En cette saison, laissez-vous inspirer par la richesse des produits printaniers et les épices pour créer des plats savoureux et colorés. N'oubliez pas de consulter notre blog Albert Ménès pour découvrir d'autres recettes et conseils culinaires adaptés à cette période de l'année.
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20217920 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175707 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20178789 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11060 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174141 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174774 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174133 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173437 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20173237 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite -
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Publié dans: Trucs et Astuces29/05/20172836 vuesGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Lire la suite