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Barbecue d'été : nos indispensables et idées recettes
Qui dit retour des beaux jours dit retour de la saison des barbecues !
Retrouvez dans cet article tous nos indispensables pour un barbecue épicé et savoureux ainsi que nos idées recettes et nos astuces signées Albert Ménès.
NOS INDISPENSABLES BARBECUE
Les mélanges prêts à l'emploi
Chez Albert Ménès, nous aimons vous simplifier la vie avec des mélanges prêts à l'emploi qui vous permettent de profiter des saveurs de nos produits en un coup de main.
- Goûtez à notre mélange d’épices pour barbecue Albert Ménès : une recette exclusive, imaginée avec savoir-faire et fabriquée en France. Ce mélange, composé principalement d'échalote, poivrons rouges, graines de moutarde ou encore coriandre, vous offre un voyage aromatique unique grâce à l'équilibre parfait de ses saveurs. Pratique à table comme en cuisine, ce moulin à deux ouvertures (haute et basse) vous permettra d’apprécier pleinement la qualité de ses épices. Fraîchement moulu juste avant de servir, il relèvera toutes vos grillades et sublimera vos légumes.
- Si vous aimez les saveurs relevées, vous allez adorer notre mélange pour grillades qui a été spécifiquement élaboré par Albert Ménès pour relever viandes, poissons, crustacés et légumes cuits au barbecue. Ce mélange légèrement piquant est composé de paprika, piment fort, cumin, coriandre, carvi, ail, gingembre et oignons. Dénué de tout arôme, conservateur et autres agents artificiels, notre mélange pour grillades développe tous ses arômes lorsqu’il est utilisé en marinade. Il peut également être utilisé pour relever des sauces dips de légumes à l'apéritif.
- Laissez vous tenter par notre Sauce barbecue au Paprika fumé au bois de chêne, la sauce star des barbecues du week-end ! Albert Ménès a revisité la recette mythique de la sauce barbecue en la twistant avec une touche de paprika délicatement fumé au bois de chêne. Une recette savoureuse, élaborée avec soin et qui ravira les petits et les grands. L’équilibre de douceur sucrée entre la tomate cuisinée et l’oignon caramélisé est parfait par la touche de paprika fumé ajouté en fin de cuisson. Le tout fabriqué en France ! Prête à l’emploi, cette sauce se mariera parfaitement avec tous types de viandes et peut être utilisée telle quelle ou en marinade
Les épices du monde et piments
Nombreuses sont les épices du monde utilisées dans les mélange pour barbecue. Créez vous aussi votre propre mélange pour barbecue selon vos goûts avec notre recette inratable.
- Le Paprika est une épice très populaire en cuisine car elle peut s'utiliser aussi bien avec des légumes qu'avec de la viande ou du poisson. Egalement connu sous le nom de « piment doux », le paprika est une épice particulièrement appréciée pour son goût mais aussi pour sa couleur rouge intense qui viendra colorer vos plats. Chez Albert Ménès, nous proposons du Paprika doux, idéal pour vos recettes du quotidien, ainsi que du Paprika fumé au bois de chêne, parfait pour apporter des saveurs chaudes et fumées à vos recettes et grillades. Ces deux épices sont également disponibles en grand format, dans un sachet en kraft pratique et économique.
- Notre curry doux Albert Ménès est souvent utilisé dans des plats en sauce mais sera un excellent allié pour vos barbecues. Doux, envoûtant, parfumé et aromatique, cette poudre fine explosive d’une jolie couleur jaune-orangée éveillera vos papilles. Des notes très épicées, où l’on ressent en premier lieu curcuma, coriandre, cumin et ail, laissent place à des notes fruitées et fleuries rappelant le coté acidulé des fruits exotiques. L'épice parfaite pour assaisonner vos légumes ou créer des sauces pour accompagner vos viandes ou poissons. Pour tous les amateurs de curry, vous pouvez associer les saveurs de notre Curry doux avec le Curry vert Thaï et le Curry rouge piquant. Ces épices sont disponibles dans un lot 3 curry.
- Laissez vous envoûter par les arômes intenses et parfumés de notre Tandoori. Utilisé depuis des siècles dans la cuisine indienne, ce mélange donne une saveur épicée et aromatique aux viandes, poissons et légumes. Cette combinaison d'épices comprend généralement du cumin, de la coriandre, de la cardamome, du poivre noir, du curcuma, de la cannelle, du gingembre et du piment de Cayenne. Le Tandoori d'Albert Ménès est une version haut de gamme de ce mélange classique, composé d'épices soigneusement sélectionnées. Il est parfait pour assaisonner ou faire mariner du poulet ou de l'agneau.
- Apportez des saveurs orientales à votre barbecue grâce à quelques pincées de Ras-el-Hanout. Le Ras el Hanout est un savoureux mélange d'épices traditionnel du Maroc. Le nôtre a été conçu à partir d'une recette spécifique d'Albert Ménès, Maître épicier depuis 1921, pour vous offrir un mélange d'épices de qualité supérieure aux accents légèrement sucrés. Il n'existe pas de recette unique pour le Ras el Hanout, mais les ingrédients couramment utilisés sont la coriandre, le curcuma, le carvi, le cumin, le poivre noir, le fenugrec, l'ail en poudre, la cardamome et bien d'autres encore. Alors, n'hésitez pas à découvrir le Ras el Hanout Albert Ménès, aussi disponible en sachet grand format, et à l'utiliser dans vos préparations culinaires pour une explosion de saveurs et d'arômes authentiques.
- Chez Albert Ménès, nous aimons le pouvoir qu'ont les épices de relever en un instant nos recettes. Nous aimons d'autant plus ressentir toutes les saveurs qu'une épice peut dégager. C'est pour cela que nous vous offrons également une large gamme de piments qui sont des indispensables pour apporter du goût et de la chaleur à vos brochettes de viandes et de poissons. Ainsi, vous pouvez retrouver nos piments en sachet avec le Piment Jalapeño et le Piment Chipotle : tous les deux sont des piments Jalapeños récoltés à des stades de maturité différents. Leur force oscille entre un piquant modéré et fort, ce qui permet de facilement relever votre barbecue.
- Le Piment de Cayenne et le Piment d'Espelette seront également de parfaits alliés pour faire passer votre barbecue à un niveau supérieur. Avec une force modérée, ces piments permettent de relever avec subtilité vos grillades, sans être excessif ni masquer les autres arômes.
Retrouvez toute notre gamme de piments et paprikas en flacon sur notre site internet.
Les herbes aromatiques
Un barbecue réussi repose aussi en grande partie sur la qualité des assaisonnements. Les herbes aromatiques jouent un rôle crucial en apportant des saveurs uniques et en rehaussant le goût de vos grillades. Voici nos herbes aromatiques indispensables pour un barbecue parfait. Retrouvez également notre TOP 10 des herbes aromatiques à avoir chez soi pour une cuisine fraîche et assaisonnée au quotidien.
- Le Romarin : le romarin est une herbe robuste au parfum puissant et boisé, parfaite pour les grillades. Vous pouvez l'utiliser pour assaisonner vos marinades ou bien en fin de cuisson pour ajouter une touche de fraicheur avant de servir.
- Ajoutez de la saveur avec le Thym Albert Ménès, aussi disponible en sachet kraft grand format. Le thym est une herbe polyvalente au goût légèrement citronné, idéale pour assaisonner une variété de viandes et de légumes.
- L'origan d'Albert Ménès offre une touche piquante et légèrement amère. C'est une herbe particulièrement appréciée pour apporter des saveurs méditerranéennes à vos recettes et vous transporter dans le sud le temps d'un barbecue.
- Notre iconique Persaillotte se prêtera parfaitement à un barbecue estival. Création emblématique de la Maison, elle est composée d'ail, de persil d'échalote et de sel et viendra ainsi sublimer vos plats grâce à sa fraicheur.
- Enfin, les herbes de Provence sont à ne pas oublier si vous souhaitez apporter les saveurs du sud dans vos brochettes de légumes, poissons ou viandes. Albert Ménès propose son propre mélange d'herbes de Provence, préparé à partir d'une recette exclusive, riche en basilic, qui lui confère un goût agréable et prononcé.
LES IDÉES RECETTES D'ALBERT MÉNÈS
Laissez vous tenter par nos recettes sucrées et salées au barbecue, sublimées par nos épices !
- Nos brochettes de légumes au barbecue seront parfaites pour accompagner vos grillades.
- Notre recette savoureuse et fondante de ribs de porc fumé au paprika et grillés au barbecue ravira tous les amateurs de viande.
- Avec cette idée de marinade, c'est une explosion de saveurs garantie : marinade de poulet à la pâte de curry vert
- Pour les palais sucrés, laissez vous tenter par notre recette de pêches rôties au barbecue ! De savoureux accords entre douceur de la pêche et chaleur de la cuisson au barbecue.
NOS ASTUCES POUR UN BARBECUE INRATABLE ET SAVOUREUX
Le barbecue est un incontournable des beaux jours, une occasion parfaite pour partager un repas convivial en plein air. Pour garantir le succès de votre barbecue, nous vous dévoilons quelques conseils et astuces.
- Une bonne marinade est essentielle pour des viandes ou poissons savoureux. Optez pour des mélanges d’épices comme le paprika fumé ou le mélange pour grillades pour une saveur unique. Marinez vos viandes pendant minimum deux heures et si vous le pouvez privilégiez une nuit complète pour une infusion maximale des arômes.
- Accompagnez vos grillades de brochettes de légumes de saison, de salades composées ou d'une tarte fine de légumes pour un repas équilibré et riche en saveurs. Vous pouvez agrémenter votre simple salade verte de notre mélange pour salade, ou bien relever votre salade de tomates ou votre tarte avec notre mélange tomate au basilic salé.
- Les épices Albert Ménès peuvent également servir à concocter des boissons rafraichissantes pour accompagner votre barbecue comme notre Limonade au gingembre et cardamome ou notre mocktail fruit de la passion. Retrouvez toutes nos idées de boissons, cocktails et mocktails pour des plaisirs rafraichissants tout l'été !
- N'oubliez pas de saler et poivrer vos brochettes et marinades grâce à notre gamme de sels et poivres d'exception. Choisissez celui qui vous convient parmi notre large sélection : saveurs fruitées, chaudes, cacaotées, ... Vous trouverez votre bonheur !
- Pour les plus gourmands, profitez des dernières braises du barbecue pour venir y faire griller des fruits ou des chamallows ! Car oui, les fruits se prêtent aussi au jeu du barbecue. Grillez par exemple des ananas, des pêches ou des bananes. Servez-les avec une boule de glace vanille et un filet de miel d’acacia Albert Ménès.
Avec tous ces conseils en main, votre barbecue estival ne pourra être qu'une réussite, bon appétit !
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