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Cet été, surprenez vos convives avec la tarte tatin d'abricots parfumés au romarin : le fondant des abricots caramélisés au miel et romarin associé au croustillant de la pâte feuilletée fait de cette recette un délicieux dessert gourmand !
Pour 6 personnes
Préparation: 20min
Cuisson:25min
Ingrédients
1,5 kg d’abricots mûrs
1 pâte feuilletée
60g de beurre
1 cuillère à soupe de romarin Albert Ménès
6 cuillères à soupe de miel de Provence I.G.P Albert Ménès
Amandes effilées de Californie
[produit id='287'][produit id='799'][produit id='368'][produit id='277']
Préparation
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Rincez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et mettez le miel à chauffer. Faites porter le mélange à ébullition jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel.
Incorporez les abricots et le romarin Albert Ménès et laissez les fruits caraméliser pendant 5 minutes de chaque côté.
Déposez ensuite les abricots bien serrés côte à côte dans un moule à tarte, faces bombées vers le moule, et y verser par-dessus le caramel resté dans la poêle.
Recouvrez les abricots avec la pâte feuilletée ,en rabattant bien les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
Enfournez la tarte tatin pendant environ 25 minutes.
Démoulez en retournant la tarte sur un plat plus grand que le moule.
Décorez la tarte en y disposant quelques brins de romarin et des amandes effilées dessus puis servez la tarte chaude ou tiède.
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